Как не утратить чувство радости в жизни, или “Парадокс счастья”

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Человек, который выиграл миллион, или человек-инвалид… Кто из них счастливее? “Конечно же тот, кто выиграл миллион!” - скажете вы. Однако исследования показывают, что это не совсем так. Так что же нужно для счастья и как не утрачивать это чувство в своей жизни? Попробуем разобраться.

Замечали ли вы, что чувство счастья скоротечно? Например, вы купили новый телефон, о котором давно мечтали, или какие-то брендовые часы, одежду… Радость переполняет вас только первое время, а затем наступает какая-то пустота и хочется снова чем-то порадовать себя. Т.е. ваше чувство счастья постоянно нужно как бы подкармливать. Это все происходит по одной причине: когда вы пытаетесь сделать себя счастливым, вы делаете это для других, на показ, ради одобрения и похвалы.

Семейная пара поехала в отпуск, и целыми днями супруги фотографировали достопримечательности и делали селфи на их фоне. И все ради того, чтобы потом выложить фото в социальные сети. Пусть все увидят, как они хорошо отдохнули! Однако проходит неделя-другая, и ощущение праздника проходит, и даже не особо вспоминается, как же хорошо было в отпуске. Ведь они запомнили лишь суету и выбор нужных ракурсов.

Молодой человек купил в кредит дорогой мобильный телефон, чтобы “блеснуть” в компании друзей. С течением времени окружение парня привыкает к его обновке, и телефон перестает наполнять владельца чувством счастья, как в первые дни после покупки.

Владельцы выигранного миллиона часто просаживают деньги, и даже заканчивают самоубийством. Разрыв между чувством безумного счастья от выигрыша и ощущением пустоты спустя время настолько велик, что люди просто теряют разум, и не знают как жить дальше.

Парадоксально, не правда ли? Все дело в том, что когда мы делаем что-то, что приносит нам радость, необходимо делать это прежде всего для себя, а не на публику.

Если мы едем в отпуск - давайте наслаждаться новыми пейзажами, новыми знакомствами, новыми вкусами местных блюд. Можно сделать десяток фото на память, но не лишать себя возможности видеть и чувствовать все новое и интересное в путешествии.

Если мы покупаем новый девайс - давайте делать это для себя, как удобно и выгодно именно нам, а не модно, престижно, и чтобы все обзавидовались.

Если мы помогаем тем, кто нуждается в этом - давайте делать это тихо и без саморекламы, прежде всего для себя, для ощущения чувства удовлетворения от проделанного, а не чтобы все видели какие мы герои.

Все очень просто! Жить не ради лайков и одобрения другими. А жить с чувством удовлетворения от всего нового и прекрасного, что приходит в нашу жизнь, а также от того, что есть у нас уже сегодня. И тогда ощущение счастья оставит в нашей душе долгий, приятный, не покидающий нас шлейф удовлетворения, радости и счастья.

В осеннем парке сидел в инвалидном кресле человек. Рядом с ним стоял его друг. Оба смотрели на дивные краски осеннего пейзажа. Человека в инвалидном кресле переполняли приятные чувства радости, удовлетворения и счастья. Он был сконцентрирован на своих ощущениях, ведь он мог видеть эти прекрасные краски окружающего мира, и мог слышать пение птиц и шелест листьев на ветру, чувствовать запах уходящего лета и приятно беседовать со своим другом. Этот человек был сконцентрирован на том, что имеет. Он не спешил сделать фоторепортаж из парка, не спешил сообщать всему миру, как он чудесно проводит время… Он просто жил и радовался… Здесь и сейчас… Здесь и сейчас.




Статья "Как не утратить чувство радости в жизни, или “Парадокс счастья”" написана:

копирайтер Lena Sudek [Рейтинг: 32]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"