Деньги: цель или средство?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Большинство людей объединяет одна общая цель – деньги! много денег!.. очень много денег!.. Но, если задуматься, то, что такое на самом деле деньги: цель или средство? Большинство людей мыслят так: «Когда у меня будет очень много денег, я смогу путешествовать, я смогу работать где хочу, я смогу выглядеть как хочу, я смогу носить ту одежду, которую хочу, я смогу жить там, где я хочу» и так далее. Но правда парадоксальна и заключается в следующем: вот когда ты будешь жить, как хочешь, путешествовать, работать там, где хочешь, выглядеть так, как ты хочешь, вот тогда у тебя будет много денег.

История. Когда-то я ходила в элитный фитнес-клуб. Там преподавал один тренер по йоге. Он проводил в основном персональные тренировки, дорогие выездные туры в Таиланд, на Бали, Гоа, медитации и так далее. Словом, все у него в жизни было хорошо. И вот этот тренер по йоге заходит как-то на ресепшен. А на ресепшене сидят молодые девчонки, только из универа, лет по двадцать с небольшим. Сидят с кислыми минами. Он говорит: «Девочки, ну что же вы такие грустные и унылые? Что же вы с такими лицами понурыми? Вы же молодые, красивые, здоровые, у вас все здорово. Улыбайтесь! Всё же хорошо в жизни!» На что одна из девушек ему говорит: «Знаете что! Вот когда я буду на таком лексусе как Вы ездить, я буду улыбаться...» На что он ей и отвечает: «Когда ты будешь улыбаться, ты будешь ездить на таком лексусе как я».

В чем-то он на самом деле прав. Прямо сейчас задумайтесь: а зачем вам деньги? Что они вам дадут? Подумайте. Первый ответ, который пришел вам в голову будет скорее всего правильным, потому что он идет напрямую от подсознания. Возможно вы сейчас подумали, что деньги нужны вам, чтобы быть спокойным, для того, чтобы радоваться жизни, для того, чтобы быть уверенным в себе. Или какая-то иная причина пришла вам на ум? Считайте, что ваше подсознание дало вам подсказку: что вам нужно сделать, над чем нужно поработать, чтобы деньги вас полюбили и пришли к вам легко.

Поменяйте причинно-следственную связь. Деньги не должны быть целью, они просто средство. Когда вы визуализируете, когда вы думаете, старайтесь думать о том, что вам нужно. Нужна квартира – визуализируйте квартиру. Нужно кругосветное путешествие – визуализируйте кругосветное путешествие. Когда мы заказываем и пишем себе в целях деньги, (например, «Я легко получаю столько-то денег») мы очень сильно рискуем, потому что мы можем получить эту сумму денег либо в кредит, либо по страховке от несчастного случая, либо еще при каких-то неблагоприятных обстоятельствах. Кстати, конкретную сумма денег легко может помочь материализовать спорт. Можно, например, бегать на беговой дорожке и повторять аффирмации с конкретной суммой денег.

То есть в принципе деньги привлекать-заказывать можно, но гораздо более эффективно и гораздо проще вы будете действовать, если поймете – зачем вам деньги нужны и начнете это реализовывать.

Например, если вы понимаете, что деньги дадут вам ощущение спокойствия и безопасности, прямо сейчас найдите методики, поставьте себе задачу выработать, пробудить и закрепить в своей душе спокойствие и безопасность. Испытывайте их каждый день, а не дожидаясь, что вот деньги появятся, тогда я буду спокоен и жить в безопасности. Нет. Обретите это ощущение уже сегодня и деньги легко к вам притянутся.

Попробуйте этот метод. Попробуйте превратить деньги из цели в средство и очень скоро вы разбогатеете и убедитесь в этом на личном опыте, на практике. Это будет самое лучшее доказательство того, что такой путь – правильный.




Статья "Деньги: цель или средство?" написана:

копирайтер Jasminum [Рейтинг: 11]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"