Антихифобия или страх провала

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Выписки из книги, моего давнего приятеля. Я буду, как бы сама задавать вопросы и цитатами на него отвечать.

Антихифобия с древнегреческого языка означает «страх неудачи». Я попробую сделать так, что бы в будущем вы не боялись этого страшного слова.

- Откуда появляется этот страх?

Будучи ребенком, отец старался учить меня быть смелым и умным. Постоянно следил за мной, попросту не пускал гулять далеко и надолго.

Само чувство страха у меня стало возникать, когда я учился в школе. Страх быть не понятым среди сверстников, не сделать домашнее задание и трястись, потому что могут спросить именно тебя. Даже ответить около доски было геройством, потому что на тебя будут смотреть и оценивать.

- Тогда, что делать, если он одолевает тобой?

Время шло. Я стал взрослее, но страхи не уходили. Они накапливались и разрастались. У меня была к себе на тот момент заниженная самооценка. Я школу закончил и поступил в ПТУ. Я, как маленький мальчик боялся всего и каждого. Вдруг стал понимать, что так продолжаться не может, надо делать что-то. Я сделал маленький шаг на путь своего успеха. Первое, я старался забыть, что страх есть. Старался не думать о нем вообще. Второе, стал искать причину возникновения страха и прорабатывал план атаки или отступления. Я стал заглядывать не много в будущее, искать наиболее положительные пути к успеху, победы над своим страхом.

- Можно ли вообще избавиться от него?

Вообще можно заглушить его в себе, стать выше его на голову.

Для этого повысить свою самооценку, сказать себе, я красивый и в мире нет, некого красивее меня.

Продвигаться дальше как личность. Много читать, что-то изучать, интересоваться начать чем то, это поможет не упасть в глазах окружающих. К тому же вы сможете излагать свои мысли четко и внятно.

- Вот наверно и все, что мне удалось найти из книги моего приятеля. Попрошу его, что бы начал писать её, ведь все мы боремся со своими страхами. Многие даже не знают, как их преодолеть.

Начните уже хотя бы читать.




Статья "Антихифобия или страх провала" написана:

копирайтер Popov Dmitriy Olegovich [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"