Секреты добрых отношений со свекровью - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


В вашей судьбе появился тот единственный, дорогой человек, с которым вы готовы прожить всю жизнь. Любовь горит в глазах, и сердца бьются в унисон. Счастливые и полные надежд, вы решаетесь на важный шаг – создание семьи. И с этого момента вы попадаете в волшебный водоворот событий и эмоций. Свадьба, прекрасное белоснежное платье, звон бокалов и роскошь букетов, радостный смех друзей, улыбки близких, трогательные слезы мамы и ощущение вечного праздника в душе. Вы счастливо раскрываете объятия своим новым родственникам: готовы полюбить всех братьев и сестер своего дорогого мужа, а свекровь со свекром считаете вторыми родителями. Очень важно сохранить свежесть, прелесть этих теплых отношений.

В тот момент, когда вы счастливы от того, что ваш любимый принадлежит только вам, стоит вспомнить, что до этого он был единственным и неповторимым еще для одной женщины – его мамы. И теперь ее чувства – это и радость за счастье сына, и тревога за него. Сразу отметаем в стороны нелепые стереотипы про свекровь, которая «сверлит кровь» и прочие глупости. Постарайтесь изначально приложить старания для того, чтобы выстроить с ней хорошие добрые, родственные отношения. И ваша семья будет одной из счастливейших. Итак, несколько советов.

Она такая же женщина, как и вы, только старше по возрасту

Она также была молодой и красивой, как и вы. Мечтала встретить своего любимого и создать семью. Так же старалась сохранить в ней тепло и уют. В этом ключе вам легче думать о старшей сестре или своей маме, или даже о коллеге с работы, нежели о женщине, пока не настолько близкой вашей душе. Но, поверьте, она, как и вы, старалась выглядеть достойно и красиво на вашей свадьбе, так же, как и вы, переживала и волновалась перед вашим знакомством. Она так же устает под вечер, а с утра в спешке прихорашивается у зеркала, у нее тоже иногда болит голова и ноют ноги от высоких каблуков. Конечно, болит и ноют чаще, а прихорашивается уже меньше, но все же… Выгляните на нее «женским» взглядом, и граница между вами сразу станет тоньше.

Придирки к вам и гиперопека ее сына – на самом деле просто выражение заботы и любви

Однажды вы это осознаете, но на это может уйти лет десять, а то и двадцать. Пока сами не станете свекровью или тёщей. Зачем же терять драгоценное время? Все дело – в известной истине: мы навсегда дети для наших родителей. И с этим ничего не попишешь. И только она, ваша свекровь, знает, как болел животик у ее сына в три месяца, и как он плакал от отита в пять лет. Когда он сломал ногу, и она посинела до черноты. И потом гипс целый месяц. А когда он ел рыбу, и в горле крепко застряла косточка, а скорой все не было и не было... Сколько таких моментов пришлось ей пережить, пока ее милый мальчик не стал брутальным мужчиной. А разве в этом нет и ее заслуги тоже? Так что не стоит дуться на невинные «Саше нельзя такое сильно пережаренное мясо – у него же был гастрит» и «воротнички белых рубашек лучше застирать вначале вручную». Это всего лишь честный совет, чтоб потом не пришлось ночью бегать за панкреатином в круглосуточную аптеку или вздыхать о серых воротничках и внеплановых расходах на новые рубашки.

Она тоже нуждается в поддержке и помощи, как и ваша мама

Свекровь – эта женщина, подарившая жизнь дорогому вам человеку. Как и ваша мама, она растила его с заботой и любовью. Дарила тепло, тратила свое здоровье, молодость, время, не требуя отдачи. Но это не значит, что она в ней не нуждается. Сыновья не всегда бывают чуткими, не всегда умеют проявлять заботу, сказать нужное слово, понять проблему «по взгляду». Проявите заботу, совсем немного. Поддержите в сложный момент, разделите радость в веселую минуту. Подвезите в поликлинику, посоветуйте парикмахера, поделитесь советом. И получите намного больше этих мелочей – доверие.

Свекр – ваш добрый друг

Хороший муж всегда прислушивается к мнению жены и поддерживает ее в любой ситуации. Отношения со свекром напрямую связаны с вашими отношения со свекровью. Если вы не сумеете наладить контакт с мамой вашего избранника, то вряд ли его отец будет на вашей стороне. Хотя в жизни разное бывает, все же молодой женщине порой сложно установить прямой контакт с новым немолодым родственником. Будьте мудры и уважительны. Нередко у интеллигентных людей всегда найдутся темы для общения. А со временем общие жизненные события сблизят вас в любом случае. Ваши дети будут любить своего доброго деда, который, оказывается, столько умеет и знает, что вы сама не заметите, как привяжетесь к нему. И здесь, поверьте, свекровь не будет ревновать, а только еще больше вас любить.

Новая семья – это новый жизненный этап. Вступайте в него честно и с открытым сердцем. Уважайте родителей мужа, традиции их семьи, их родственников. Принято говорить, что женщина – хранительница очага. У вас обязательно получится согреться у него, если вы готовы дарить любовь и благодарность второй маме. И тогда по прошествии времени ваш собственный очаг будет теплым и светлым, а семья - крепкой и дружной.




Статья "Секреты добрых отношений со свекровью" написана:

копирайтер Наталья Пасечник [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"