Как побороть лень без поиска мотивации! - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"

Похожие тематические статьи:

- Лень – «палочка выручалочка»!

- Как побороть лень?

- 4 секрета твоей мотивации

- Проблема недостатка мотивации персонала в организациях

- Лень- это счастье, или зло с которым надо бороться?

- О пользе лени

- Почему не действуют «кнуты» и «пряники», или Причины неэффективности систем мотивации.

- Кто украл твою мотивацию!? Узнай врага в лицо!

- Как заставить лень работать на нас?

- Как избавиться от лени!

- Как мы расплачиваемся за наши привычки?

- Научная статья. Часть моей диссертации.Цели, задачи и методика проведения эксперимента по формированию мотивации к школьному обучению у детей начальных классов

- Секреты мотивации для иррационалов

- 10 эффективных способов справиться с ленью

- ПИЩЕВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ И С ЧЕМ ЕЕ "ЕДЯТ"

- Как побороть морскую болезнь

- Нужна ли нам мотивация?

- Мотивация: как настроиться на продуктивную работу?

- Фрагмент. Перевод с английского языка на русский№

- Горе от ума или Что мешает дабиться успеха и хорошо зарабатывать?!!

Статья "Как побороть лень без поиска мотивации!" написана копирайтером Anecdote.

Доброго времени суток, друзья!

На данную публикацию меня натолкнул недавний разговор с товарищем, которому я писал тренировочную программу. Вопрос был следующий: - Как заставить себя ходить в зал, на пробежку или любое иное действие бытового или жизненного характера? Как вообще победить такую противную штуку как лень?!

Решил с вами поделиться собственным опытом, как перестать сетовать на отсутствие мотивации и стать дисциплинированным и ответственным и хоть чуточку изменить свою жизнь в лучшую сторону… Я не обещаю вам, что ваша жизнь после этой статьи кардинально измениться. Возможно, многие читатели это и сами знают, для некоторых это будет банально, а некоторые же отнесутся к данной статье скептически. Но, так или иначе, пищу для размышлений получат многие. Поехали!

За весь мой достаточно долгий опыт в написании диет и тренировочных программ, немаловажной частью тренировок была именно морально-психологическая составляющая. Ведь каждый знает, что если нет желания, нет и результата. Я всегда говорил людям, которых тренировал, что мотивация это стакан молока, стоящий на солнце в тридцатиградусную жару, то есть - очень скоропортящийся продукт.

По этому, даже самая сильная мотивация достаточно быстро закончиться, а на смену ей придёт банальное человеческое желание сохранить больше энергии и уменьшить стрессовое влияние на организм (то бишь лень!) Затем последует значительное уменьшение деятельности, направленной на улучшения собственной жизнь, а то и вовсе произойдет так называемый “откат”.

Так как же сохранить результат и желание продолжать делать то, что запланировал? Где же та самая, долгоиграющая мотивация, благодаря которой люди “сворачивают горы?” Ответ кроется в особенностях нашего сознании, а именно в привычках. Привычки это неотъемлемая часть нашей жизни. Одни из них на уровне инстинктов, другие же вызваны базовыми физиологическими потребностями, без которых нам не обойтись, третьи не являются критически важными, но значительно улучшают качество нашей жизни, четвёртые же, относятся к категории вредных и так далее.

Большую часть привычек мы приобретаем в детстве, некоторые – под влиянием социума в сознательном возрасте. Так или иначе, вся наша жизнь строиться на привычках. Еда, гигиена, работа, досуг, всё это можно отнести к привычкам. И тут вы возразите: - А как можно назвать ту же чистку зубов привычкой, если это потребность? Ответ прост: когда вы делаете те или иные действия, которые повторяете каждый день, вы сильно задумываетесь об их необходимости? Вы начинаете колебаться, торговаться сами с собой, а нужно ли мне почистить зубы, приготовить завтрак и прочее? Нет. Вы это делаете машинально, так как у вас выработаны определённые алгоритмы действий. И на данном моменте некоторые из вас уже догадываются об этом самом рецепте, который улучшит вашу жизнь! А те, кто ещё не понял, о чём идёт речь, сейчас всё узнают…

Не все меня сейчас поймут, а в основном те, кто столкнулся в своей жизни с такой проблемой как курение. Некоторые из вас, возможно, до сих пор являются курильщиками, некоторые от неё избавились, но так или иначе, все курильщики через это проходили. Собственно на примере курения я вам сейчас расскажу, как формируются привычки, без которых вы не сможете представить свою жизнь на ближайшие годы. Напомню, что курение вредит вашему здоровью!

Достаточно продолжительное время я находился в обществе людей, среди которых я был единственным некурящим человеком. Но спустя месяц после 20го дня рождения, на фоне развивающейся депрессии и нестабильного эмоционального состояния я всё же решился попросить у друзей свою первую сигарету. Когда я её выкурил, у меня возник закономерный вопрос: - Как? Как можно быть заложником сигарет? Как можно от ЭТОГО получать удовольствие? Это было максимально противно и на ближайшие 2 недели я больше об этом не думал. Пока не “стрельнул” свою вторую сигарету, затем третью, четвёртую. Но мнение о данном мероприятии у меня не хотело меняться. Я всё так же не получал от этого удовольствия. Я всё так же не понимал людей, которые являются заядлыми курильщиками, но поскольку человек социально зависимый, и мне как социальному существу хотелось быть на одной волне с людьми, которые меня окружают, я продолжал это делать. Сигарета за сигаретой с уменьшением промежутков между ними, спустя 2 месяца, пришло то самое удовольствие от процесса. Таким нехитрым способом я приобрёл привычку, без которой не смог обходиться ни дня, на протяжении долгих 5ти лет. Но в каждом негативном опыте есть и положительная сторона. Исходя из опыта моего входа в стан курильщиков, после серии анализов данной ситуации, я смог понять одну немаловажную вещь, что для приобретения любой привычки, будто полезной или вредной, требуется время. У кого-то меньше, у кого-то больше, но средний диапазон, как показывают исследования, это один-два месяца.

Вот мы и подошли к ответу на вопрос – как качественно изменить жизнь, не прибегая к постоянному поиску и удержанию мотивации? На самом деле всё очень просто… Приобретение привычки. Как я писал выше, привычки бывают правильные и не правильные. И те и другие формируются абсолютно одинаково. Главная формула приобретения любой привычки это систематическое повторение одного и того же действия на определённом промежутке времени. Именно систематическое, именно повторение, именно на отрезке времени!!!

За пример правильной привычки возьмём бег. Никто не будет отрицать, что это достаточно полезное увлечение. Захотели вы начать бегать (по утрам или вечерам, всё зависит от ваших предпочтений и возможностей.) С чего начать? С покупки новых кроссовок? Или закачки на телефон музыки для бега? Или с просмотра/прочтения мотиваций? НЕТ! Начать надо именно с бега. Не факт что Вам это сразу понравиться, не факт что вы сходу будете получать от этого удовольствие. Скорее всего, вам будет тяжело, и вы не будете понимать, как люди этим занимаются ежедневно, на протяжении многих лет?! Но выходя на стадион, день за днём, вы будете формировать в себе такую полезную привычку как пробежка, пока однажды утром/вечеров, когда вы в очередной раз выйдете на ту самую пробежку, вы почувствуете моральное удовлетворение от данного процесса. Затем вы осознаете, что уже 2 месяца, на регулярной основе, это делаете. Вот в этот момент задача решена. Вы сформировали привычку. В данном случае полезную. Теперь вам уже не придётся с собой бороться и заниматься самоубеждением в необходимости данного мероприятия. Вы просто будете делать это каждый день, как курильщик, который в своё время, имел отвращение к сигаретам, а сейчас, каждый час закуривает сигарету, так и вы будете одевать кроссовки, вставлять наушники и бежать.

Несмотря на некую глупость аналогии, данный пример является ключевым в понимании темы привычки. Именно аналогия с курением должна стать понятным примером как формируются привычки! Данный пример относиться не только к бегу или походу в спортзал, а применим во многих сферах жизни человека.

Итог. Что бы сформировать привычку необходимо систематически, на протяжении определённого промежутка времени повторять то или иное действие, до тех пор, пока та самая привычка не сформируется. Тогда вы не будете нуждаться в мотивации, не будет бессмысленных торгов и борьбы с самим собой, а делать вы будете всё на автомате, как курильщик выходит на перекур, как вы по утрам чистите зубы и завариваете кофе и так далее. А что насчёт мотивации? Самая лучшая мотивация это результат, который приходит со временем. Именно наличие результата, в процессе той или иной привычки, даёт очень сильную и долгоживущую мотивацию, которая в свою очередь, даст вам дополнительное топливо для развития, а возможно и вовсе переведёт ваше увлечение на иной, более продвинутый уровень.

Засим хочу откланяться и пожелать вам исключительно правильных и полезных привычек в жизни. А результат не заставит себя долго ждать. Всем удачи, крепкого здоровья и благополучия. Пока-пока!





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"

http://synonymizer.ru/?sword=%ED%E5%20%ED%F3%E6%ED%EE