Мужчина-истеричка – феномен социальной мутации?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


На дворе уверенной поступью шагает 21 век. Время мужественных рыцарей и прекрасных дам прошло. Увы и ах! Нам все чаще встречаются мужеподобные женщины и женоподобные мужчины. Перестало быть зазорным желание освоить не свою (по половому разделению) профессию, перестали удивлять женщина, с ломом укладывающая шпалы, и мужчина, сидящий за столом маникюрши. Ну а поскольку свежий взгляд на старые проблемы еще никогда не мешал, то это, даже, привнесло в современную жизнь определенные положительные результаты.

Но, к сожалению, сложившаяся ситуация привела к появлению социальных мутантов, ярким представителем которых является мужчина-истеричка. Нет, мы не говорим о человеке с истероидным типом характера, оставим данную классификацию для профессионалов. Мы говорим о ситуации, когда формы проявления эмоций и определенные особенности поведения, некогда считавшиеся для мужчины позорными, выходят на первый план и их «счастливый обладатель» даже не считает их зазорными или постыдными. Настоящие истерики по поводу и без, слезы, капризы, спонтанные поступки, взрывные эмоции, частая смена настроения, бесконечные обиды, беспочвенные переживания, отсутствие определенной социальной позиции, жизнь по принципу «Весь Мир подождет» – вот основные черты этого социального феномена. И все это при полной уверенности в своей правоте и абсолютно эгоцентричной позиции Пупа Земли и Центра Вселенной. О, как же тяжело приходится близким людям, но это не его проблема, в своем понимании он идеален, а все остальное - придирки и зависть окружающих.

Слово истерия, давшее название нашему феномену, происходит от греческого слова «hystera» и обозначает «матка». В целом оно является обозначением нескольких разных болезненных состояний, исторически связанных с представлениями о «бешенстве матки» как причине заболевания. То есть, по определению, мужчина-истеричка это то, чего в природе быть просто не может, но это явление есть. На то он и мутант, что его быть не должно – а есть. И как феномен мутации является результатом нарушения процесса воспроизведения ДНК, так и в нашем случае, появлению такого явления мы обязаны нарушениями в процессе семейного воспитания. Наиболее часто такие особи вырастают из домашних мальчиков – единственных детей в семье, болезненных, взлелеянных родителями и прочими родственниками, поздних детей, детей из неполных семей, преимущественно с женским типом организации. Ну а поскольку количество представленных типов семей неуклонно растет, то мы лишь можем ожидать, что количество таких мужчин будет увеличиваться.

Для нас лишь остается надежда, что данный феномен социальной мутации не будет характерной чертой современности, а только досадным исключением. И как всякая мутация, не востребованная эволюцией, постепенно исчезнет.




Статья "Мужчина-истеричка – феномен социальной мутации?" написана:

копирайтер Aspir [Рейтинг: 3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"