Лекарство от старости

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Старость… Чаще всего она представляется нам неизбежной болезнью, о которой лишний раз никто старается не думать. Старость сухая, сморщенная, с коричневыми пятнами по всему телу, зачастую – с потухшими глазами и Альцгеймером за плечами. Старость медленная, в прошлом – с клюкой, в современном мире – с ходунками. Медленная. С вставной челюстью и слуховым аппаратом. В очках, которые не помогают ни распознать близких, ни поднести ложку ко рту.

Когда начинается старость, мы не знаем. Она далеко и скрыта в тумане под названием будущее, этого достаточно. Нам кажется, что придёт она внезапно. В один далеко не самый прекрасный день проснёмся, взглянем в зеркало – и привет, морщины, запавшие глаза, трясущиеся руки. Где мы растворились в этом незнакомом отражении, непонятно.

На самом деле всё не так плохо. Есть вещи, которыми можно ускорить приближение Не Самого Прекрасного Дня, а есть лекарства, которые помогают его отложить. Не замедлить даже, а именно что отложить. Может быть, до самой смерти.

Имя этому лекарству – интерес к жизни. Пока есть увлечения, дела, пока мы ежедневно приносим пользу родным и близким, и – чем чёрт не шутит – заодно и нескольким десяткам людей на работе, мы не стареем. Наша жизнь так насыщена событиями, что просто не имеет права превратиться в существование, смыслом которого является еда и сон. Итак, крутимся как белки в колесе. Ни в чём себе не отказываем – ещё одно лекарство от старости в противовес таблеткам. Рюмочка коньяку, выпитая с удовольствием, принесёт организму больше пользы, чем дюжина таблеток от навеянных скукой болезней. С наслаждением выкуренная в дружеской компании сигарета с успехом заменит любую здоровую пищу, поглощаемую под аккомпанемент одиночества. Одно приятное свидание, которое закончится у нас дома… Да-да, Вы уловили мысль!.. Продолжаем в том же духе!

Это тот единственно верный путь, что позволит нам избежать ловушек алкоголизма, многочисленных болезней, ненужного переедания, а заодно и ужасного конца жизни в доме престарелых.

Недаром в прессе и на экране телевизора продолжают время от времени показывать рекордсменов возраста, таких бодрых и трезвомыслящих, что в их реальность трудно поверить.

И кто же они, эти люди? В основном, главы больших семей, постоянно занятые работой по дому-огороду-с детьми, принимающие активное участие в праздниках, и т.д., и т.п. Эти мудрые люди поняли вовремя, что лекарство от старости кроется абсолютно не в области медицины!..




Статья "Лекарство от старости" написана:

копирайтер Serpentago [Рейтинг: 72]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"