Шопинг: как выбрать свою вещь

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Когда нервы на пределе, начальник сделал выговор, проект срывается, с любимым в ссоре, когда хочется на все плюнуть и белый свет не мил, что может вернуть настроение и радость жизни?

У мужчин есть свои способы выхода из депрессии.

Ну а многие женщины открыли для себя «волшебную таблетку» от стресса – хороший шопинг. Удовольствие, получаемое от покупок, некоторые женщины сравнивают с удовлетворением от хорошего секса.

Результат такого регулярного «снятия напряжения» - под завязку забитые шкафы, открываемые со вздохом «а одеть то нечего», и похудевшие кошельки.

О чем говорит ваш гардероб

Одежда, обувь, прическа, духи, аксессуары – это сообщения, которые мы передаем о себе во внешний мир. Говорят, глаза – отражение души. Но в глаза еще нужно всмотреться. А внешний вид – вот он, и расскажет он не меньше о внутреннем состоянии человека.

Выбирая одежду, сознательно или подсознательно, мы ищем ответ на вопрос: «А что я хочу, чтобы окружающие читали на моем лбу?»

«Я надежна, на меня можно положиться» - говорит деловой костюм. «Со мной легко, весело, можно немного пофлиртовать» - говорит кофточка с оборками и шнурочками. «Да мне на вас и ваше мнение наплевать» - говорят широкие, приспущенные джинсы и бандана с черепом на подростке.

А о чем говорит ваш гардероб и ваш внешний вид? Если вы затрудняетесь, есть хорошее упражнение. Посмотрите на себя в зеркало чужими глазами и спросите: «Это кто?». Что бы я подумала об этом человеке, если бы встретила его на улице? Он какой: веселый, дружелюбный, властный, хитрый, холодный?

Свои вещи

Каждый человек хочет что-то рассказать о себе внешнему миру, показать, как окружающим к нему относиться и как его воспринимать.

Поэтому нравятся нам те вещи, которые могут отразить и передать этот внутренний «месседж». Если же вещь не соответствует нашему внутреннему представлению о себе, она нам не понравится, какая бы дорогая, красивая, модная ни была.

Мода

Мода – это мощнейшая индустрия. Ей не нужно, чтобы вы самостоятельно делали выбор вещей, проявляли свою уникальность. Мода сама диктует, каким вы должны быть, какое сообщение о себе нести во внешний мир.

Не замечали, что модные вещи идут далеко не всем, а некоторые выглядят в них просто смешно? Ларошфуко еще 400 лет назад сказал, что людей делают смешными не те качества, которыми они обладают, а те, на которые они претендуют. Так что будьте особо внимательны, выбирая ультрамодную вещь.

Смена ролей

Для каждого мероприятия существует свой дресс-код. На работу в вечернем платье, или в оперу в рваных джинсах, прийти довольно странно. Иногда мы являемся приверженцами определенного стиля: классического, делового, неформального... И очень неохотно примериваем вещи другого, непривычного для нас, стиля. Дискомфорт можем испытывать либо потому что вещь не наша, то есть она передает не то сообщение о нас, а, может быть, мы просто не привыкли видеть себя такой?

Попробуйте услышать свой внутренний голос, а не голос подруг и продавцов. Только он вам скажет правду, стоит ли покупать именно вам именно эту вещь.

Есть еще один аргумент в пользу экспериментов со стилями. Если вы привыкли играть только одну роль, даже если это роль независимой, непредсказуемой, эпатажной особы, окружающие легко могут манипулировать вами. Опытный манипулятор быстро найдет крючок, за который вас зацепить.

Умение быть разной в разных ситуациях, и вызывающей, и понимающей, и мягкой, и сексуальной, и деловой, даст вам свободу от желающих поуправлять вами.

Одежда – лучший помощник в освоении новой роли. Недаром актеры, вживаясь в новую роль, говорят, что они «влезают в шкуру», «одевают пиджак» своего персонажа.

Вот вы идете по магазину, взгляд автоматически останавливается на привычном стиле одежды, цветовой гамме. А попробуйте наоборот. Выберите роль, которую хотите освоить, и ищите вещи, которые подходили бы этой роли.

К примеру, вы работаете менеджером: однотонный деловой костюм, юбка чуть выше колен, классические туфли на каблуке 5-7 см – удобно, практично и дресс-код всегда соблюден. Вы уже привыкли ходить так не только на работу, но и на встречу с друзьями, в гости.

А как насчет блузки с рюшечками? Похулиганьте, порадуйте свою заскучавшую душу.

Занимайтесь шопингом с удовольствием и, в то же время, осознанно. Тогда и кошелек не пострадает, и в вашем гардеробе всегда найдется подходящая случаю вещь, которая будет греть не только тело, но и душу. Удачи.




Статья "Шопинг: как выбрать свою вещь" написана:

копирайтер Колесникова [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"