Вещие сны

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Вещие сны.

Их видят только 5-7% людей.

Во время сна организм переписывает сведения из кратковременной памя-ти в долгосрочную, проводит анализ событий прожитого дня для отделения «мух от котлет». Делается анализ: не грозит ли вам неприятность из-за невер-ного поступка.

Пророческие сны создаются нами регулярно, и если события сна совпали с наступившими событиями, мы называем такой сон вещим.

Чаще всего за вещие сны мы принимаем творческие сны. В таком сне дей-ствует особая логика, раскрывается подсознательная память и информация не-доступная при бодрствовании.

Менделеев увидел во сне свою периодическую систему элементов, а А.Грибоедов, не выходя из сна, написал свое «Горе от ума».

В сне реализуется то, о чем мы долго и упорно мыслили в бодрствующем состоянии.

Во сне часто человек видит то, что происходит рядом с ним. Писк комара превращается во сне в налет боевой авиации, сквозняк в щелях – в бурю в Ан-тарктике.

Нередко во сне человек видит себя летящим в пропасть или плавно прова-ливающимся в яму. Это связано с тем, что человек лег на левый бок и затруд-нил себе работу сердца. Сердце на несколько секунд останавливается и тогда может присниться падение в пропасть.

Случаи, когда события, увиденные во сне, произошли спустя какое-то время, демонстрируют тот факт, что мозг правильно построил прогноз ситуа-ции. При этом подсказки даются в зашифрованном виде и их еще нужно рас-толковывать.

Многие народы связывают вещие сны с путешествием души спящего в по-тусторонние миры. Поэтому считали, что нельзя спящего резко будить. От этого он может якобы умереть.

Такие миры являются информационным полем, где содержатся сведения о том, что было , есть и будет. Существуют два вида.информационного поля: это ноосфера Вернадского и Хроники Акаши. Первое – это собрание человече-ских знаний в виде терминов, из нее получают свои озарения ученые, а второе – в них информация хранится в виде образов и картин. К последней обраща-ются предсказатели и вообще люди искусства.

После путешествия в иные миры наша душа не всегда может достучаться до нашего сознания, чтобы сообщить о том, что будет.

Только во сне, когда закрыты все другие каналы, мы можем получить све-дения от нашего другого «я» или от своих близких и от своих друзей.

Днем мы воспринимаем эти сигналы как внутренний голос, интуицию или деятельность ангела-хранителя.

Нам только кажется, что мы можем видеть вещие сны, эта уверенность подпитывается сведениями различных сонников.

Первый сонник составлен в 1-м веке н.э. греческим ученым Артемидором, который ввел термин «онеромантия» - толкование сновидений.




Статья "Вещие сны" написана:

копирайтер Telemah [Рейтинг: 54]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"