Враги успеха

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Враги успеха

Каждый человек хочет видеть себя успешным в карьере или в бизнесе, в личной жизни, в достижении определенного уровня знаний и умений. Что же мешает успеху каждого из нас? Злая судьба? Или все-таки львиная доля субъективных причин? Каковы же они – враги нашего успеха?

Неумение поставить цель

Часто мы даже не знаем, к чему хотели бы стремиться. Поэтому наши действия сводятся к топтанию на одном месте или движению в никуда. Конечно, бездействовать, топтаться на месте плохо, но и плестись в неизвестном направлении, нагружая бесполезно ноги – тоже неблагодарное занятие. Действие должно быть продуктивным. А для этого мы должны определиться с целью – знать точно чего хотим.

Абстрактные желания

Предположим, что мы знаем, чего хотим, но чаще мы склонны все-таки хотеть абстрактно: «Хочу интересную и высокооплачиваемую работу», «Хочу иметь свой бизнес», «Хочу машину» и т.д. И чаще этого «хочу» дело не идет. Хорошо, если желание звучит хотя бы так: «Хочу найти интересную работу», «Хочу построить свой бизнес». Здесь есть хотя бы намек на какие-то действия. Чудеса на свете бывают, но это очень редкое явление. И это объективная реальность, на которую бессмысленно обижаться. Поэтому желания нужно подкреплять необходимыми действиями.

Сомнения и страхи

Страх – это эмоция, вызываемая реальной или предполагаемой опасностью. По мнению одних специалистов она считается полезной, так как способствует сохранению индивида, по мнению же других страх является отрицательной эмоцией, приводящей к бездействию. Где же истина? Наверное – посередине.

Для каждой личности сомнения и страхи уникальны и неповторимы, как линии на руке. Даже люди, страдающие одними и теми же фобиями, испытывают страх совершенно по-разному. Поэтому универсального рецепта по преодолению страхов просто нет. Но бороться со страхом нужно. Хотя бы потому, что борьба – это движение. А движение – жизнь.

Когда человек отказывается добиваться чего-либо важного для себя только по причине страха перед неудачей – это ужасно.

Всегда нам что-то мешает начать действовать. И зачастую это что-то – просто отговорки, порождаемые страхом потерпеть неудачу, крах.

Пробуйте, двигайтесь вперед, даже если придется стиснуть зубы и зажать себе рот, чтобы не закричать от страха, но пытаться все-таки нужно.

«Начну в понедельник»

Привычка откладывать начало деятельности на понедельник приводит к ее откладыванию «на потом», «на перспективу». Это означает, что деятельность может не начаться никогда. Если вы приняли решение заняться чем-то – начните немедленно. Осуществите сначала хотя бы подготовку. Это уже будет продвижением к цели.

Неправильно думать, что ликвидировав всех вышеперечисленных врагов успеха, вы быстро и неминуемо станете успешным. Это только начальная, хотя и необходимая, ступень на сложном пути к успеху.




Статья "Враги успеха" написана:

копирайтер Volodicheva [Рейтинг: 10]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"