Учимся работать со сновидениями

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Верите ли вы, что сны несут нам реальную информацию? Если нет, тогда вы упускаете немало ценных посланий. Все мы заглядывали в сонники, что-то по их описаниям совпадало, но чаще, наверное, нет. Да и сонников, надо признать, сейчас много. Один и тот же персонаж в одном соннике сулит беду, а в другом – радость. На самом деле, разгадка сна лежит в нас самих, нужно только уметь правильно трактовать его. Но как этому научиться? Прислушивайтесь к своим чувствам сразу после пробуждения, анализируйте настроение и сопоставляйте со своими планами, хотя бы на ближайший день. Возможно, вы почувствуете, что от чего-то сегодня лучше отказаться, а что-то наоборот, должно быть сделано.

Допустим, вам приснилось, что вы общаетесь с каким-то человеком и не осмеливаетесь действовать (например, вступить в схватку, сказать ему что-то) в своих интересах. В общении с ним чувствуете страх и подавленность. Проснувшись, все еще ощущаете остатки того страха и думаете: «Как хорошо, что это был всего лишь сон!». Затем, если возьметесь анализировать его, придете к мысли, что во сне вам ничего не мешало действовать в ваших интересах. Ничего, кроме страха. И вы уже понимаете, что будь вы во сне хоть чуточку осознаннее, то легко поставили бы на место неприятного персонажа недавнего сновидения.

Что нужно сделать после такого краткого анализа? Необходимо осознать, что посредством сна вы получили информацию. Это поможет вам не быть фаталистом: дескать, если приснилось, значит, так оно и будет. Нет, многое зависит от вас. Вы предупреждены, и значит, вооружены. Подготовьтесь психологически к возможной неприятной встрече или ситуации: настройтесь на твердость, решительность и пообещайте себе действовать в своих интересах, даже преодолевая страх. И когда такая ситуация возникнет, вы будете к ней готовы. Наяву не обязательно произойдет встреча с неприятным для вас человеком. Возможно, возникнет ситуация, где для следования своим интересам потребуется проявить твердость характера.

Хороший эффект дает более глубокий анализ сновидений. Проснувшись, возвратитесь мысленно в сон, проанализируйте его персонажей и пообщайтесь с ними. Быть может, от кого-то из них вы узнаете что-то важное. Если сон вам чем-то не понравился, то мысленно находясь в нем, проиграйте его как режиссер, представляя нужный вам ход событий. Проделывая это регулярно, вы заметите, что и в реальной жизни можно трансформировать ситуации в свою пользу.




Статья "Учимся работать со сновидениями" написана:

копирайтер seignior [Рейтинг: 360]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"