Другой Человек

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Замечая, что чувства, эмоции и другие проявления у человека возникают при встрече с другим человеком, понимаю, что они так же исчезают, как и сам «Другой человек».

«Потеряв тебя, есть шанс потерять те чувства, что привязали меня к тебе. Все это время, сохранив несколько мелочей, которые напоминали о тебе, жизнь была испытанием. Теперь, решив избавиться от этих воспоминаний, которыми я себя просто УТЕШАЮ, я уничтожаю тебя в себе. Назвав тебя «другим человеком» я совсем потеряла себя. Нет, не потеряла, я забросила себя изнутри, снаружи. Я смотрела на мир «Твоими глазами», совсем забыв про свои. Почему-то я считала тебя чем-то (кем-то) большим, чем просто ЧЕЛОВЕК»

И это совсем не иллюзии, порой, мы просто переходим грань привязанности к людям. Передавая им все свои радостные или же негативные эмоции. Отдавая им часть себя, точнее, ответственность за эту часть. Мы распоряжаемся своей жизнью, «Другой человек» оказывается виноват во всех ее «спусках» и ему не принадлежат Ваши «победы».

Любовь – это период ознакомления, в жизни, между двумя людьми. Как опора друг для друга эти два (влюбленных) человека переходят ту самую грань привязанности, научившись чему-то новому. Больший процент людей принимает «Любовь» - как неотъемлемую часть своей жизни, которую нужно либо искать, либо просто ждать. Но ведь истинная «Любовь» является лишь трамплином во что-то новое, в то, чего вы боялись раньше. Но порой, этот трамплин смыкает ваши возможности, останавливая на том или ином промежутке жизни. Он так же обрывается, поэтому «Любовь» не может быть вечной. Она исчезает со скоростью смены людей, проходящих мимо Вас по улице.

Говоря слова: «Я тебя люблю» вы ставите человека в безвыходное положение, но часто он, «Другой человек», и сам этого не замечает. И если у Вас «Любовь» промелькнула, Вы взяли от нее все, что только можно, то у «Другого человека» все только начинается. (Опять же, он может и сам этого не замечать, лишь потом, последствия, становятся видимыми) Обязанность, ответственность, угнетенность – это все проклятье тех самых трех слов. Замечаю, что большинство людей произносят их «направо и налево» совсем не понимая их смысл.

Часто, любовь путают с влюбленностью. Поверхностное изучение чего-либо за счет другого человека – это и есть влюбленность. Мимолетные чувства, которые задерживаются в вашем сердце. Может быть, влюбленность и перерастает в любовь, но это и доказывает ее скорое завершение (исчезновение).

Единственно важная «вещь» в Вашей жизни, это – Безответная любовь, как ее назвали. Это единственное, что открывает Ваши глаза на происходящее вокруг, что заставляет переоценивать те ситуации, в которых вы не видели что-либо, в которых вы были не правы. Безответная любовь так же содержит в себе «Другого человека», но для своей жизни вы ему не нужны, что нельзя сказать про вас. То, что дается с болью и мучением, только это может заставить, может научить жизни.

Ведь жизнь – это и есть рассуждения обо всем этом. О смерти, о жизни, о любви, о людях. Поиск смысла жизни – это и есть жизнь. Любовь, влюбленность, ненависть – все это неотъемлемая часть поиска жизни. Самой жизни. В ней нет виноватых и нет ситуаций, в которых можно было бы кого-то обвинить. И в ней нет Вас. Ведь любой «несправедливый» (с Вашей точки зрения) момент, может вычеркнуть Вас, Ваше тело из этой жизни, но останется тот самый «Другой человек» И он есть у каждого. Это некая собственность. От момента Вашего рождения и до момента вашей смерти «Другой человек» всегда рядом. Он один. В тот или иной момент, он - один.




Статья "Другой Человек" написана:

копирайтер Гениальный Псих [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"