Наблюдатель за наблюдателем или как оставаться здесь и сейчас.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"

Похожие тематические статьи:

- Наблюдатель за наблюдателем или как оставаться здесь и сейчас.

- Развитие психологической наблюдательности студентов вузов

- Становимся неотразимыми!

- Кризис книжного издательства в США: капитализм убивает культуру

- О жизни - тому, кто отчаялся.

- Как справиться с ночными кошмарами и призраками?

- Совместимость женщины (овен) и мужчины (телец)

- Устоит ли книга в твердом переплете перед электорнным вариантом?

- Надувные батуты для детей

- Что подарить на день рождения детям в возрасте от 7 до 12 лет?

- Эти страшные слова - педагогический прикорм.

- Повороты судьбы

- Жизнь как программа

- Лучший отель горнолыжной Италии

- Санкт-Петербург: крейсер Аврора

- Рецензия на фильм «Монстро» (“Cloverfield”), 2008

- Воспоминания о давно прошедшем

- Браузер Google Chrome и анонимность.

- как стать успешным человеком?

- 21 развлечение в Лондоне.

Современное общество построено на нескончаемом беге по кругу, который нам обрисовывают как спираль. На самом деле все мы просто бежим за невидимой морковкой, даже не надев маску ослика. И вот вы уже замечаете, что привычные вещи, которые так радовали вас в повседневности, больше не приносят удовлетворения, а достижения кажутся все более и более заоблачными. Поначалу вы списываете это на стресс, на недостаток солнца и витаминов, на хронические недосыпы и подобные помехи на волне вашего вещания. Но опустошив все баночки «День» - «Ночь», и провалявшись все выходные в постели, многие так и продолжают угрюмо вздыхать.

На самом деле все проще чем кажется и нужно просто выйти за « ведьмин круг». Почему в молодости вы могли не спать по ночам, отрываясь с друзьями и тут же мчаться на работу и выдавать гениальные результаты? Почему раньше вам было интересно все на свете, а теперь к слову информация вы то и дело прикрепляете слово «лишняя»? Все дело в том, что за прожитые годы вы накопили целую коллекцию штамповых реакций и теперь с удовольствием пользуетесь только ими, вынимая их из своего мозга даже не задумываясь, на автоматизме. Если на улице дождь – это плохо, тащить с собой зонт неприятно. Если позвали на встречу с друзьями сразу же отговорки, ведь вы точно знаете о чем именно они будут вам рассказывать, они говорят это уже лет этак пять подряд. Когда вы в последний раз выигрывали мишку в тире? Не помните? Никогда? Только зря тратить время? Вот он ваш новый вечер, и вот ваш любимый ноутбук.

День начинается с планов на всю неделею, а то и на месяц. Даже во сне вы думаете о том что оденете завтра, какую работу выполните и даже выстраиваете диалоги с коллегами, заранее придумывая их реплики.

Раз и навсегда откажитесь от этого стиля жизни. Все самое лучше, что создали обстоятельства именно для вас для того, чтобы вы наслаждались жизнью, так и останется в коробке с подарками если вы этого не сделаете. Запретите себе обдумывать действия больше чем на ближайший час. Сосредоточьтесь на том, что вы делаете в данный момент и не думайте ни о чем больше. Весь фокус в том, что даже надевая каждый день одни и те же ботинки и проходя один и тот же маршрут вы получаете совершенно разную информацию, и кардинально по-разному чувствуете себя. Увидьте это, расслабьте плечевые мышцы и оторвите глаза от пола. Но не анализируйте свои эмоции, а просто понаблюдайте. А чтобы не сбиться с нужного курса включите еще один поток сознания и дайте ему задание следить за первым.

На первый взгляд это кажется непостижимо сложным. Но путь к вашей свободе стоит того. Подобная дисциплина вскоре будет уже не нужна. Для начала постарайтесь помнить о внутреннем наблюдателе, или включать его сразу же как вспомнили, что напрочь забыли о нем. Вы заметите как широк ваш эмоциональный диапазон, как много мыслей делают вас счастливым, и как изобилен поток ответов на вопросы, которые раньше ставили вас в тупик. Вся прелесть такого подхода в том, что на физическом уровне вам не нужно прикладывать никаких усилий. А облегчение вы почувствуете сразу.

Выбросьте из головы любые суждения об обстоятельствах и просто смотрите за тем как вы рефлексируете. Вам покажется это сначала очень печальным, потом очень смешным, потом вы начнете замечать эти наработанные алгоритмы в других. Теперь вы знаете почему ничего не меняется, почему люди с возрастом становятся угрюмее, почему ваши друзья тянут одну и туже волынку. но вы больше никогда не вернетесь назад, в мир рутины и автопилота.

Добро пожаловать в клуб жизни «Здесь и Сейчас».




Статья "Наблюдатель за наблюдателем или как оставаться здесь и сейчас." написана:

копирайтер Нина Захарова [Рейтинг: 232]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"