Сознание мухи или сознание пчелы? Выбор за вами!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


В ведической культуре есть понятие двух основных типов сознания человека: сознание мухи и сознание пчелы.

В сознании мухи, человек, в первую очередь, замечает негатив. В любой ситуации. Например, выходя на улицу, замечает не прекрасное голубое небо, а мусор на газоне. Вместо чтения классической литературы, предпочитает желтую прессу. Между походом в театр и просмотром криминальной телепередачи - выберет последнее...

В сознании пчелы, человек четко осознает, что в мире существует добро и зло, красота и грязь, но выбор свой останавливает на первом. То есть, сознательно упускает негативную информацию и концентрируется на позитивной. Человек в сознании пчелы стремится нести в мир положительные эмоции, добрые дела и слова. Нужно ли говорить, сколько это приносит пользы здоровью, как духовному, так и физическому?

Обычно мы склонны жить «как все», потому что «жизнь такая». Но, почему бы не попробовать изменить свой взгляд на мир? Стать примером для других? Даже один-два человека, которые оценят и примут такой образ мыслей – это уже достижение, ведь эта волшебная цепочка позитива может растянуться гораздо дальше, чем вы можете себе представить. Как говорят мудрецы: "Хочешь изменить мир? Начни с себя!"




Статья "Сознание мухи или сознание пчелы? Выбор за вами!" написана:

копирайтер adiva [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"