Копирайтер * Dimros: Систематическое опоздание – как окончательно избавиться от недуга // Тест на грамотность и выдержанность стиля

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"

Похожие тематические статьи:

- Копирайтер * Dimros: Систематическое опоздание – как окончательно избавиться от недуга // Тест на грамотность и выдержанность стиля

- СТИЛЬ РАВНОГО ПОЛА

- Грамотность - это уважение

- “5 начальных признаков рака молочной железы. Милые женщины, вы должны их знать!”

- Компьютерная грамотность

- Актуальная «классика» в интерьере помещений

- Народные средства от морщин под глазами

- 10 советов начинающему копирайтеру

- Швейное производство в реальности (в кратце)

- Грамотность - чувство родного языка.

- Копирайтер * Dimros: Деревянные лестницы – вне времени и вне конкуренции // Продающая статья

- Копирайтер * Dimros: Пробковые полы – выбор тех, кто ищет комфорт // SEO-оптимизированная статья

- Развитие психологической наблюдательности студентов вузов

- Согревающий чай

- СВЕТ VS ТЬМА.

- Основные виды единоборств

- Интерьер в итальянском стиле

- Агрессивный стиль – ключ к победе!

- Как правильно подойти к выбору межкомнатных дверей

- «Ар-нуво» – это стиль для всех выражающих свою индивидуальность.

По-настоящему занятые люди могут опоздать из-за крайне насыщенных планов на день. Следование плотному графику превращается в поистине невыполнимое задание – нужно втиснуть буквально с десяток дел в отпущенное время, что не всегда, к сожалению, удается. Другие же вне зависимости от своей занятости предпочитают всюду и везде опаздывать, превращая свое поведение, на первый взгляд, в неискоренимую привычку.

Взяв во внимание то обстоятельство, что чуть ли не ежедневно каждый из нас с вами наблюдает людей, демонстрирующих предельную собранность и пунктуальность, можно придти к вполне логичному выводу: опоздание или не опоздание – это всего-навсего добровольно выбираемый нами тип поведения. Однако привычка опаздывать по поводу и без него может стать поистине "родной" и принести своему обладателю немало проблем.

Существует распространенное заблуждение, что опоздание, приводящее к отрицательным последствиям для опоздавшего, может со временем себя же и изжить. В этом смысле, если вы опоздали в кино и пропустили большую часть столь ожидаемого вами фильма, то в следующий раз вы не должны повторить своей прошлой ошибки, и гарантией этого должны стать отрицательные впечатления от несостоявшегося кинопросмотра. Можно сходу привести с десяток ситуаций, в которых развитие подобного рода сценария повторяется из раза в раз – вы опоздали на свидание, на работу, на поезд и прочее и прочее. Все перечисленное вполне может послужить причиной для неприятных переживаний как для вас, так и для людей, ждавших вас до последней минуты.

Несоответствие такого подхода к решению имеющейся проблемы – а по-другому ее называть и не стоит – в том, что разочарование приходит несколько позже, чем следовало бы ожидать. Вы опаздываете "до", а разочарование наступает "после". По этой причине одно с другим не ассоциируется как части одного целого, и все продолжается снова и снова, превращаясь в замкнутый круг. Часто непонимание "смещения" во времени (правильнее сказать, нашего представления о нем) и служит мнимым оправданием для постоянно опаздывающих людей. Более того, оно с успехом может быть использовано и как самопрощение вплоть до полного искажения реальной картины произошедшего – что очень удобно и избавляет от необходимости чувствовать себя виноватым. Срабатывает принцип: нет чувства вины – нет и самой вины.

Но не так страшен черт, как его малюют. Особенности поведения, демонстрируемого опаздывающими во всех уголках мира, к великому счастью, могут быть устранены или немного скорректированы. Рассмотрим несколько приемов, позволяющих желаемое превратить в реальность.

Наиболее перспективным является выяснение первопричины – мотива неумелого обращения со временем. Кто-то испытывает незаметный с первого взгляда страх или опасение. Например, нежелание не сделавшего домашнее задание подростка спешить на занятия в школу. Кто-то может согревать себя мыслью, что если бы внешние обстоятельства или конкретное окружение не взвалило на его (или ее) плечи столь непосильный груз, то можно было бы справиться со всем вовремя. Реальной причиной опоздания часто может служить банальная неприязнь к занятию, по поводу которого вас ждут, или непосредственно к ожидающим вас людям. В этом случае ваше опоздание дает всем ясно понять, что у вас имеются более важные дела.

На самом деле выяснение мотивов не столь важно, куда важнее внести в них поправку. Поскольку единственная ваша цель – перестать опаздывать, то и новым мотивом должно стать главенство этого правила. Вы должны выработать у себя новую привычку, понимание которой должно заключаться в том, что приходить вовремя всегда и всюду для вас имеет первостепенное значение. Просто решите раз и навсегда, что этот новый принцип отныне ваш, и просто придерживайтесь его. В скором времени, не сразу, конечно, новая привычка вытеснит старую. Безусловно, время от времени привычка опаздывать будет давать о себе знать, но это будет похоже больше на предсмертную агонию, часто очень болезненную, но эксперимент, поверьте, того стоит. Кратковременным лекарством в случаях, когда вас посещают сомнения в успехе, служит прямолинейное следование пунктуальности. Демонстрировать чудеса силы воли и прочие подвиги не стоит, лучше спокойно ответить самому себе на следующие вопросы: «А хватит ли мне времени сделать то-то и то-то?» или «Когда именно мне надо выйти, чтобы успеть точно ко времени?» и др. Такой подход существенно облегчит нежелательные проявления вновь давшей о себе знать ненавистной привычки задерживаться без веских оснований.

В случае если ваша привычка опаздывать существует столько же, сколько и вы сами, то можете смело включить в свой арсенал еще более сильное средство – приходите всегда намного раньше назначенного времени. Подобный форсаж с корнем вырвет застарелую форму поведения, поскольку поставит все с ног на голову.

Для подкрепления достигнутых результатов можете вознаграждать себя всякий раз, когда вы успели в нужное место в срок. Но делайте это только если вы пришли вовремя или чуть раньше. Не обманывайтесь лишний раз. В качестве вознаграждения может быть выбран любой пустяк, приносящий вам радость и чувство удовлетворения. Это может быть, к примеру, любимое вами пирожное либо другая приятная для вас вещь. Главное, отметьте для себя это событие – ведь отныне вы стали чуть более пунктуальными.




Статья "Копирайтер * Dimros: Систематическое опоздание – как окончательно избавиться от недуга // Тест на грамотность и выдержанность стиля " написана:

копирайтер Dimros [Рейтинг: 1264]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"