Крик души

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Дитя осенней луны

“Когда померкнут яркие краски лета, заплачут небеса, а в сердцах поселится тихая грусть, на свет появится прекрасный цветок – моё дитя. И тогда все поймут, что жизнь продолжается ” – такое обещание дала когда-то простым смертным Осенняя Луна. И сдержала своё слово, в Поднебесной родилась благородная хризантема. “Любуйтесь этим цветком, уважайте его и помните, что истинная красота не боится испытаний и никогда не жалуется на судьбу, выживая даже в холодных объятиях ветра и под тяжёлой шапкой снега, – напутствовала людей Луна. – Своей любовью к жизни моя дочь щедро поделится и с вами, стоит только прикоснутся к её лепесткам и вдохнуть аромат осени ”.

Посвящаю единственному и горячо любимому братику АРТУРУ

Нет ничего хуже в жизни, чем потерять близкого человека, потерять внезапно и бесповоротно, никогда не осознавая это до конца.… А жизнь при этом идёт своим чередом, никого не ждёт и не жалеет, суровая и жестокая,похожая на толпу людей. Пройдёт время – боль притупится, но память останется в сердце навечно, а любовь превратится в бесконечную светлую реку.

Ещё вчера он радовался жизни, не догадываясь о том, что уже через несколько часов его не станет на этом свете. И никто ни за что бы не смог предсказать такой поворот событий, тем более что-то изменить. Сердце обливается слезами, душа изнемогает от внезапной утраты…Сначала не веришь, потом не понимаешь, дальше не можешь представить жизнь без этого человека. Только через несколько дней приходишь в себя, остаётся единственный тупой хладнокровный выход – смирение и терпение, хотя бы для того, чтобы не дать сорваться близким людям, найти в себе силы поддержать и утешить их.

Человек устроен так, что пока его самого не коснётся несчастье, он вряд ли поймёт тех, кто пережил трагедию в своей жизни. Я слишком наивна и ищу во взглядах людей хоть толику сострадания и простого человеческого понимания. Да есть небольшой круг близких, которые меня поддерживают и искренне сострадают. А ТОЛПА ЖЕСТОКА к таким, как я. Принцип получается не утешающим – тебе плохо, очень плохо? Держи, получай ещё! Миллионы людей рождается и умирает, и заметить смерть одного человека, который для кого-то был всем, лучом света в окне, а для другого никем, этот другой не знал о его существовании вообще, нельзя. Это нарушит закон жизни, который постепенно устанавливался ещё с древности.

Помните семь святых заповедей – не убей, не укради, относись к другим так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе… Теперь они “не в моде”, растоптаны в грязи, испачканы, забыты. Каждое новое поколение искажает принятые в обществе законы, устои, нравственные законы, диктует свои. Но почему-то люди начинают забывать о том, что существуют догмы – те законы, нарушая которые человек теряет свой истинный облик как таковой, т. е. превращается в низменное существо. Сейчас каждый сам только за себя, перешагивает по головам других, завидует, плюёт в душу…Я одного не могу понять – зачем ? Ну что так трудно помочь кому-то, поддержать, если он на твоих глазах мучается, и ты в силах ему помочь? Я верю в то, что существует бумеранг, как хотите называйте это, но всё зло вернётся к тому человеку, который был его источником, неважно, через какой промежуток времени это случится. Не думайте, пожалуйста, я никому не желаю плохого, но я за справедливость.

Берегите близких вам людей, дорожите ими, позвоните лишний раз, обнимите, поцелуйте…признайтесь в своих чувствах, наконец.

Благодарю Вас за то, что прочитали эту статью и надеюсь, что она натолкнет вас на некоторые раздумья и действия.




Статья "Крик души" написана:

копирайтер Анна Невская [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"