Роль женских журналов в жизни женщины

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Необыкновенное ощущение проносится через всё тело, когда, проходя мимо журнальной точки , ты видишь новый выпуск любимого журнала. И, доставая из кошелька деньги, ты уже точно понимаешь: сейчас ты – истинная женщина. Читая ароматные страницы (ведь запах только выпущенного в продажу глянца нельзя назвать никак иначе) ты чувствуешь, что с каждой строчкой, каждой статьёй или картинкой становишься немножко идеальнее. Ты с головой окунаешься в мир моды, советов, историй, любви… в истинно женский мир.

Женские журналы – это как навигатор по жизни женщины. Они помогают делать нам правильные шаги, выбирать верный путь, решать, казалось бы, не решаемые вопросы. Без них уже – никуда! Даже самая вездесущая и всезнающая подружка не может знать всего объёма той «важнейшей» информации, которую мы получаем из любимого глянца, к тому же, с завидным постоянством (обычно – раз в месяц).

Глянцевые и матовые, гламурные и психологические, для юных девушек и зрелых женщин, стандартные и в мини-формате. Разнообразие их очень велико. Они помогают нам чувствовать себя увереннее, держаться на гребне волны. Дарят ощущение, что мы владеем какой-то тайной, секретом, при удачном использовании которого, весь мир будет у наших ног! Это волшебное и необыкновенное чувство.

Просматривая страницы с фотографиями красивых моделей, звёзд с идеальным загаром и фигурой, мы, конечно, иногда, чувствуем себя не совершенными. Однако для многих умных, и я подчеркну это слово, и действительно стильных женщин, это является хорошим стимулом работать над собой, стремиться к идеалу. Ведь настоящая женщина всегда твёрдо знает: если у них всех получилось – то и ты сможешь! А для того, чтобы помочь прекрасным дамам ухаживать за своей внешностью и выглядеть стильно и модно, в журналах существуют специальные рубрики, где подробно описаны все новинки в мире fashion и make-up, стильные аксессуары, даются советы по подбору нового образа и уходу за собой любимой.

Ещё одна важная функция женских журналов – психологическая. Мы учимся познавать себя, проходя различные интересные тесты. Учимся переживать и сочувствовать, читая истории других женщин, пытаемся понять и поставить себя на их место – «А как бы поступила я в такой ситуации?». Мы можем увидеть мир глазами абсолютно другого человека, что позволяет нам посмотреть и на собственную жизнь по-другому.

Мы учимся таинствам любви и узнаём секреты счастливой семейной жизни, применяем различные вычитанные фокусы и удивляем свою вторую половинку чем-то неизведанным.

Хороший журнал представляет собой маленький томик энциклопедии об идеальной женщине и её жизни. Но, к сожалению, стремясь к этому идеалу, мы, иногда забываем о своём собственном «Я»! Потерявшись в этих красивых страницах, можно потерять свой первоначальный и естественный образ, который был дан только тебе одной. А журнал, который ты держишь в своих ручках, в эту минуту читают ещё тысячи других женщин, и берут на вооружение те же советы, что и ты. Тем самым, все становятся в один «модный» строй и живут по глянцевым «правилам».

А как часто мы, желая наладить свою личную жизнь, и получить ответ на вопрос, обращаемся за помощью к тому же глянцу? Ведь, согласитесь, прочесть об этом в журнале куда проще, чем записываться на приём к психологу и раскрывать перед ним свою душу. А многие ведь действительно полагают, что человек, который тебя ни разу не видел, не общался с тобой, который не имеет ни малейшего представления о твоих личных или семейных сложностях, может дать дельный совет. Да будь у него хоть пять высших образований, десятки премий и сотни выпущенных по психологии книг – никогда человек, который не общался с тобой лично, не сможет помочь именно тебе и именно в твоей конкретной ситуации. Он лишь может дать общие советы, дабы не навредить, и тебе, и тысячам женщин, таких, как ты. Но ответить именно на твой вопрос он не сможет.

В действительно хорошем и грамотном журнале тебе никогда не будут навязывать стиль одежды или поведения. Если это так, то выкинь его в ближайшую урну, а ещё лучше, порви для туалета своей кошечки, пусть он хоть какую-то пользу принесёт. Не стоит засорять свою красивую и умную головушку недостойным чтивом. Настоящая женщина никогда до такого не опустится – это не её уровень. Она может читать, читать много, но только хорошей и качественной литературы. Это касается и женских журналов, ведь, согласитесь, сегодня нет более женской литературы. Грамотная женщина всегда возьмёт на вооружение полезный совет, и при случае, будет его выгодно использовать. Но она никогда не станет слепо верить и следовать всем журнальным советам.

Одним из главных врагов женских журналов является естественность. Да, да, именно она! И пусть в каждом издании выделяется огромное количество страниц, посвящённых этой, такой «модной» сейчас теме, настоящей естественности научить нельзя. Она есть в каждой женщине своя, уникальная и неподдельная. Её нельзя сделать, примерить или нанести на лицо. Её можно только подделать, но это уже будет не твоя естественность.

Поэтому, изучая любимый журнал, всегда помни о себе. О том, что нравится тебе, что тебя забавляет, в чём тебе комфортно. Главное – ТЫ! А женские журналы просто должны помочь ТЕБЕ найти в себе СВОЮ изюминку, которая всегда у тебя была, а теперь ты просто её открыла.

Женские журналы – это очень универсальная и сложная вещь. Одни используют их с умом, и они служат им хорошую службу, для других же становятся оковами, избавиться от которых стоит немалых усилий. Они созданы для того, чтоб скрашивать наши дни, веселить, расширять кругозор (во многих журналах есть и такое!), делать нас чуточку загадочнее и женственнее. Если, благодаря какому-то журналу, ты сможешь проще смотреть на жизнь, найти свой стиль, в котором будешь чувствовать себя королевой, и в котором тебе всегда будет комфортно, если тебе станет легче сходиться с людьми и твой мир наполнится красками, то я могу сделать следующие выводы:

1. Ты сумела найти правильный и качественный женский журнал, который издают профессионалы своего дела!

2. Ты – разумная женщина, имеющая собственное мнение и умеющая грамотно использовать полученные советы, распоряжаться своей жизнью и корректировать недостатки.

Читать или не читать женские журналы – решать вам. Главное – всегда оставайтесь собой и, чтобы не случилось, будьте НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ.




Статья "Роль женских журналов в жизни женщины" написана:

копирайтер Rimland [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"