Монолог о смысле жизни

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"

Похожие тематические статьи:

- Монолог о смысле жизни

- Монолог изумительной женщины

- Современный взгляд на феминизм

- О беспокойстве...

- Вторая глава из моей будующей книги (S.T.A.L.K.E.R. Неизвестное задание)

- Муж – программист как предмет интерьера квартиры.

- Вариант жизненного кредо

- Как проверить отношения с партнёром и понять искренность слов

- Почему мои заказчики остаются довольны.

- Монолог

- Обращение к заказчику. Достижение гармонии и взаимопонимания.

- Куда уходит детство? Ностальгическая статья!

- Роддом, эстрадный монолог

- ИЗ-ЗА КОГО «СКРЕСТИЛИ ШПАГИ» ДВА ЗНАМЕНИТЫХ ПОЭТА?

- ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО РАБОЧЕГО СОБРАНИЯ

- Пластиковые и деревянные окна. Достоинства и недостатки

- ПРОЩАЛЬНЫЙ МОНОЛОГ

- DOLLина открытий

- Монолог Копирайтера

- Письмо моей дорогой и ненаглядной на вчерашнюю тему – не о чём поговорить. Просьба – отнесись с пониманием !!!

Вопрос о смысле жизни будоражит человеческое сознание уже не одно столетие. Каждый, кто хоть немного задумывался над этой проблемой, безусловно, оценил всю таинственность ответа.

Философы, ученые, политики, священники, историки, врачи, художники, юристы, железнодорожники… – важность осознания смысла своего существования не зависит от профессии, социального статуса или карьерных высот. Все мы - люди, и мы склонны к размышлениям и рассуждениям. Вот и я позволю себе немного поразмышлять над этим чарующим вопросом.

Начнем с понимания того, что у нашего мира есть Создатель. Вы, конечно, можете начать сейчас мне объяснять про «Большой взрыв» и прочее, усердно доказывая возможность самоорганизации, эволюции, трансформации живой материи из неживой, используя при этом различные научные постулаты и теории. И приготовьтесь в таком случае предоставить описание процесса одушевления, процесса создания «всего из ничего», а также многочисленные переходные организмы, сопровождающие процесс эволюции.… Но, постойте, не утруждайте себя! Просто оставьте свои атеистические воззрения, смиритесь с фактом наличия «мудрой руки Творца» и мы пойдем дальше.

И так, если мы соглашаемся с тем, что у мира есть разумный Творец (именно разумный, потому как не разумный не может создать разумного), то должны согласиться и с тем, что Он по праву творения имеет власть над своим созданием: может уничтожить, может как-то воссоздать, изменить, управлять. Кроме этого он имеет всю полноту знаний о мире, как о своем творении.

Это подобно тому, как если мы с вами построили огромный дворец с множеством дверей и комнат различного интерьера, то наверняка лучше любого другого будем знать их расположение. Иной человек может ходить по строению, считать, зарисовывать схемы, но мы, то в любом случае будем знать больше, потому как это наш дворец, мы здесь хозяева и план строения в наших руках…

Так и Богу свойственно знать абсолютно все о том, что он создает. И смысл существования всего живого в том числе. Он придает значение всем творимым существам – каждый вид создается с какой-то целью.

Поэтому разумно будет предположить, что для того, чтобы хоть как-то приблизиться к пониманию подлинного смысла существования, человеку необходимо стать подобным Богу, т.е. приобрести определенные божественные качества, например: милосердие, справедливость, любовь, терпение и другие. И ни как иначе.

Во всех других ситуациях это будут просто предположения, с целью этот смысл подогнать под изменяющиеся человеческие потребности. Например, для одних людей смыслом их жизни является воспитание детей, создание счастливой и благополучной семьи, продолжение рода и т.д. Для других какие-то спортивные успехи, стремление чего-то добиться в карьере, приобрести социальный статус. Для третьих - в духовном развитии и творческом самосовершенствовании. В целом перечислять можно очень долго, ведь каждый из нас смотрит на мир по-разному, на чем-то акцентируясь, а от чего-то абстрагируясь. Сложно будет найти какой-то определенный смысл жизни во всем этом многообразии красок. Но одно ясно точно: определяемый человеком он в основном зациклен на удовольствиях и привязан к нашим желаниям, а это уже субъективность.

А там где есть субъективность, нет полноты объективности.




Статья "Монолог о смысле жизни" написана:

копирайтер Mmitekk [Рейтинг: 26]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"