О сомнениях.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Это ужасно, когда в душу закрадывается сомнение. Нигде, никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя сомневаться. Оно разъедает, уничтожает все на своем пути! Настает время – мы перестаем сомневаться, но поздно что-либо вернуть, поздно изменить. Нельзя сомневаться, если любишь. О, это самое горькое из сомнений! Если человек любит по-настоящему, всей душой, всем сердцем, если любит любовью, ради которой можно мир перевернуть – нет места сомнению! Иначе можно потерять любимого или любимую навсегда! Если истинно любят, не сомневаются – берут и умирают ради любви, отдают последнее ей. На примере Достоевского: «идиот» князь Мышкин секундой своего сомнения собственноручно лишил себя счастья, предпочтя нелюбимую женщину, Настасью Филипповну, любимой – Аглае Епанчиной. А Девушкин, «бедный человек » - всегда во всем сомневался, и в итоге остался ни с чем. Раскольников из-за своего сомнения: «вошь я или человек », «тварь ли я дрожащая или право имею» убил двух старушек. Обломов у Гончарова тоже сомневался. Ведь он мог изменить свой уклад, хотя бы ради Ольги, но сомневался: зачем ему все это? почему? стоит ли Ольга того? можно ли отказаться от вечного лежания и ничегонеделанья? И Андрей Болконский сомневался. В жизни сомневался. И только лежа на поле, получив смертельную рану, глядя в небо – он понял. Он все понял, но было слишком поздно. Он понял, что сомневаться нельзя. Небо, лес, падающие снежинки, улыбка, простая человеческая улыбка, глоток свежего воздуха, солнечное тепло, водная гладь, легкое дуновение ветерка, распустившийся цветок – в этом и есть жизнь, в этом и есть счастье! А вот Левин у Толстого осознал это, когда еще не настала последняя минута – и стал самым счастливым человеком во всем мире!

Ни в чем нельзя сомневаться. И в Боге тоже. Нужно просто верить. Он есть. Он с нами. Он всегда охраняет нас от зла и помогает. Когда люди сомневаются в этом, Его сила ослабевает – мы сами распахиваем тем самым объятья злу, бедам и несчастьям.

Нельзя сомневаться в правильности того, как ты живешь. Нужно просто жить. Я однажды не сдала экзамен. Была зима. Мороз. Я шла и плакала. От обиды, несправедливости, от обманутых надежд… Думала: «А зачем вообще учиться? А если в следующий раз не сдам?» И поняла: если буду сомневаться – я не сдам, я не сделаю, ничего не выйдет – так и получится! Нужно все делать с твердой верой в успех, без сомнений – тогда задуманное исполнится. И жить надо с этой верой. И никаких сомнений! Прочь! Гоните их! Я – самый лучший! У меня все получится. У меня все будет хорошо. Я живу. Я верю. Я надеюсь. Я люблю. Кто-то сомневается? Ну и пусть. Я – нет!




Статья "О сомнениях." написана:

копирайтер Любовь Сокол [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"