Лень- это счастье, или зло с которым надо бороться?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Психология"


Ничегонеделание- это лень? Можно сказать, что это величайшее благо. Все в нашем мире относительно: когда сидишь, наблюдаешь за огнем в камине, морской прибой, часами любуешься красотой природы, бродишь по городу, просто сидишь в парке. Относительно того, кто работает на двух работах и ничего не успевает, не видит ни себя, ни семьи – вы лентяй. Для кого лень- это благо, для кого порок, главное не впадать в крайности.

Леность тела, леность ума - это спокойствие, созерцание, философия. Не из этого ли рождаются великие люди? Когда человек работает на износ, устает, ему некогда лениться, получается, что лень для него роскошь. Лень заставляет человека выбирать рациональное, действительно нужное, а не растрачивать свое время на суету, потому что ему лень.

Мы суетимся, наш инстинкт за выживание заставляет перебирать нас быстро ножками. Где возможное и не возможное? Что если, эти страшилки про лень надуманные, что бы мы работали, работали и еще раз работали, тогда нам некогда задумываться, для чего и для кого мы это делаем. Мы ходим на «важные» встречи, на ультрамодные выставки, которые искусством назвать, язык не поворачивается. И не лень нам заниматься никому не нужными делами.

Посмотрите на картины наших гениальных художников. Визитная карточка Поленова Василия Дмитриевича: «Московский дворик», картина дышит блаженной негой. Поленов жил где-то на окраине Арбата, и картину писал, не выходя из дома, любуясь всем из окна. Что бы прописать все до мельчайших подробностей, надо уметь созерцать, понимать красоту, смотреть и видеть все детали. Когда часами наблюдаешь за травой, деревьями – это лень? Это приобщение к прекрасному. И счастлив тот, у кого есть эти часы для созерцания.

Шишкин Иван Иванович видел красоту, когда часами с карандашиком в руке прорисовывал каждую травинку. И картина «Уголок заросшего сада», говорит сама за себя. Просматривая все эти картины, проникаешься мыслью, что невозможно создать все эти шедевры в суете.

Это категория людей, которые не метались из крайности в крайность, ища себя в жизни. Они делали, то, что им было интересно. Не строили грандиозных планов, не ставили конкретных целей, они переменчивы так же, как наша жизнь. Правильно будет, выбрать направление и идти в этом направлении, спокойно принимая, и обходя все препятствия, которые будут встречаться.

Каждому из нас дан шанс, распорядиться своей жизнью правильно, только как? Решать нам.




Статья "Лень- это счастье, или зло с которым надо бороться?" написана:

копирайтер eralash [Рейтинг: 16]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Психология"