Изъяны великих. Жанна д`Арк.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "История"


Одна из самых ярких женских фигур в истории. О подвигах Жанны д`Арк знает практически каждый школьник. Народная героиня Франции. Девушка, которая возглавила французские войска в Столетней войне с Англией, одержала несколько блестящих, а, по мнению современников, невероятных побед. Памятник в Париже, статуя в Вокулёре. В Орлеане 8 мая (день освобождения Жанной д`Арк этого города от английских захватчиков) до сих пор считается главным праздником года.

Вокруг её имени до сих пор роятся споры. Неясно многое, начиная с точной даты рождения и заканчивая обстоятельствами её жизни и смерти. По официальной версии в 1430 году Жанна попала в плен к бургунцам, а те в свою очередь продали её за 10000 ливров англичанам. После обвинения в ереси она была сожжена на костре.

Сама девушка никогда не называла себя Жанной д`Арк, только «Жанной девственницей». Она дала обет девственности, основываясь на религиозных убеждениях. С 13 лет слышала голоса архангела Михаила и Екатерины Александрийской. В 1920 году была причислена к лику святых.

Но все ли было так просто? По документам того времени можно констатировать, что у Жанны не было менструаций, что на языке медицинских терминов называется аменореей. Некоторые авторы предполагают, что аменорея, обет девственности, голоса святых и даже религиозный фанатизм можно объяснить нарушением гормонального фона. Другими словами, героиня Франции страдала заболеванием, которое в настоящее время называется синдромом тестикулярной феминизации Мориса. Женщины, страдающие этим синдромом, развивающемся на генетическом уровне отличаются невероятным героизмом, безумной храбростью и бесстрашием. Все эти признаки прослеживаются в описании характера Орлеанской девы её современниками.

При синдроме Мориса отсутствует матка, а место женских яичников занимают мужские яички. Это сказывается на гормональном фоне психике поведении и сексуальности. У пациенток отсутствует сексуальное влечение, а в экстремальных ситуациях они проявляют невероятный героизм, который зачастую не укладывается в сознании окружающих ни в какие рамки. А всё из-за того, что в организме таких девушек огромное количество тестостерона (мужского полового гормона). Стоит отметить, что наряду с храбростью при этом синдроме обнаруживается огромная физическая сила и повышенный интеллект.

Во времена Жанны д`Арк, наличие изменений встречающихся при синдроме Мориса говорило только об одном. Конечно же, все кто мог знать о проявлениях этого заболевания, несомненно, заподозрили бы Жанну в том, что она заключила сделку с темными силами. Может быть, в этом и кроется ответ на вопрос, почему французский король, который был многим обязан Орлеанской деве, никак не отреагировал на то, что она попала в плен, и не сделал ничего для её спасения.

Нельзя считать теорию о гормональных нарушениях Жанны д`Арк абсолютно доказанной, ведь в те времена нельзя было провести анализ ДНК или определить количество гормона в её организме, но согласитесь очень уж много совпадений.

Что бы ни говорили ученые и врачи, странно было бы отрицать, что Орлеанская дева перевернула историю, и её образ навсегда останется в наших умах, как символ мужества и храбрости.




Статья "Изъяны великих. Жанна д`Арк." написана:

копирайтер Tigra37 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "История"