Сфальсифицированная история. Почему не было татаро-монгольского ига. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "История"


Как-то от одного человека я услышал фразу, что «сейчас чистокровных русских нет, так как Русь более двухсот лет стояла под татарами, и народы смешались». И такого же мнения придерживается значительная часть населения. Между тем, как наши предки никогда ни под кем не «стояли», и никому не платили дань. Эта сказка (иначе ее и назвать нельзя) мало того, что основана на сфальсифицированных в 17 веке летописях, так она еще и описывает совершенно нереальные события. В моем понимании этот миф выглядит примерно так.

Кочевали по Сибири дикие, но процветающие монгольские племена. Они были настолько развиты, что даже не занимались каким-нибудь примитивным земледелием. Они были исключительно животноводами. Делали свой бизнес на конине и баранине, выменивали одежду и посуду на мясо и шкуры и даже почти не голодали. Ремесел у них никаких не было. А зачем, собственно говоря, если соседи поделились кое-чем с их прапрадедушками, и им по наследству доставались костюмы, луки и многое другое. Жили маленькими таборами, рассеянными по Южной Сибири, чтоб бараны родни, кочующей по соседству, не слопали траву вокруг их стоянки. Письменности у них тоже не было. А зачем, собственно, память хорошая; решили: так все запомним, что нужно. В общем, жили себе мирно, отродясь никого не трогали, и вдруг…

Появился великий Темучин, который решил: «завоюю всех, до последнего моря»! Внушил эту идею всем соплеменникам, наверно, он еще и гипнотизером был. Собрал дружину, ухитрился всех вооружить, наверно клад с оружием нашел, или грабанул кого-то. Сначала подчинил соседние племена киргизов, кипчаков, татар, набрал из них рекрутов, и решил напасть на Китай. Его воины оказались очень способными, вмиг научились брать крепости, ловко уворачиваться от китайской пиротехники (если верить некоторым историкам, китайские ракеты поражали площадь до 100 кв. м), а когда Китай был захвачен, за 3 года монгольские вундеркинды освоили сложнейшие китайские осадные машины, хотя, у себя на родине, физику в школе не проходили. Один из историков даже написал статью о том, что монголы построили флот и обстреливали японцев ракетами (!). а японцы, наверно, по его домыслам отбивались Катюшами, или ядерную бомбу сбросили. И хватает же дурачья среди ученых! Также, великий Темучин издал сборник законов «Ясу» (по видимому устный), и был назван Чингисханом, что означало: хан, власть которого безгранична, как океан (и когда только монголы смогли до океана добраться? Или им китайцы рассказали). С помощью этих машин татары захватили несколько государств в Средней Азии, разорили «и города, и крепости, и села половецкие», которых правда считают кочевниками, и решили пограбить Русь.

Этим делом занялся внук Темучина, Бату. Любопытно, что летописцы описывают его светловолосым и голубоглазым. Таким он и изображен на картинах средневековых художников. Это монгол то голубоглазый? Наверняка рядом с шатром его отца стояли палатки каких-нибудь русских или европейских наемников, а жены не всегда блюли супружескую верность. Итак, поскреб Бату по сусекам и набрал армию в 150 000воинов, желающих проскакать 13 тыс. км (до Европы и обратно) да еще и зимой. Удивительно то, что эти могучие монголы взяли с собой еще и провиант на целых полгода, причем не только на себя, но и на коней, а их было у каждого по 3. Не слабый обоз по заснеженной тайге волокли за собой эти богатыри, чтобы полгода кормить 600 000 голодных ртов! Хотя, может быть, Бату особую диету для них придумал, благодаря которой воины и ели раз в неделю, и на подвиги всегда были готовы. Вот такие непобедимые монстры в декабре добрались до Рязанского княжества. Злющие! Еще бы, 5 000 км по тайге продирались! И я бы там одичал. И начал супостат грабить и разорять русскую землю. Любопытно, что монголы опустошали небольшие или часто разоряемые города: Торжок, Козельск, Киев. Киев, например, последние годы разрушали примерно чаще, чем раз в год сами князья. Ну что там разорять? Киевские горожане последние лет 10 наверно в подвалах жили, как американцы во время тайфуна. Козельск и Торжок вообще города-крошки. И чего вдруг монголам понадобилось, во что бы то ни стало взять Козельск? Он нищий. 7 недель мучились, умирали, но не сдавались! Упертые! Зато самые богатые русские города: Новгород. Псков обошли, причем рядом проходили, почти мимо стен. То ли Бату решил их не трогать, чтобы князьям было чем дань выплачивать, то ли у него картограф был недотепой, а, вернувшись в ставку и узнав о такой оплошности, Бату его четвертовал. «Из-за тебя, паскуда, мне до миллиона не хватает», - ругался хан.

Но настоящую изобретательность монголы проявили в 1241 г., разоряя Польшу. Все летописцы утверждают, что татары применили дымовое оружие, вызывающее замешательство у поляков, перерастающее в паническое бегство. Это выглядело так: впереди войска выбегал человек со знаменем в руках, имеющем форму «X», вверху которого находилась голова с длинной бородой, извергающая «поганый и смрадный дым», поляки смотрели на дым и с истошным воплем пускались наутек. Хм, наверно поэтому поляки проиграли почти все войны и пережили 3 раздела своей страны. Бедняги, пугливые, как болонки. Хорошо еще, что в 13 веке в Европе никто не курил, а то что же было б с поляками, когда на них напала орда страшных воинов, пускающих дым изо рта? Они бы улепетывали до Франции, не оглядываясь.

Следующем новшеством в войне с поляками было внедрение монголов в ряды противника. Когда начинался бой, эти диверсанты начинали истошно кричать: «все кончено, мы проиграли!», «спасайся, кто может!». После чего польская армия пускалась в бегство. На первый взгляд вроде ничего, но… как можно перепутать черного узкоглазого монгола с европейцем?! Они что, еще и гримироваться научились? И где они научились говорить на польском без акцента? Это все равно, что во вторую мировую войну среди советской роты вдруг забегает немец в вермахтовской форме и завопит: «Тофарищи, ми большевик есть распит! Бьежим!» А польские летописцы пишут, что поляки поверили и убегали с поля боя. Флаг им в руки!

Разграбив Польшу, татары обрушились на Венгрию, в которой наступил апогей их интеллектуальных заслуг: здесь они отличились тем, что выпустили несколько поддельных грамот, написанных якобы венгерским королем Белой IV, которые внесли неразбериху в армии венгров, и эта страна быстро пала. Ну мастера на все руки! Ей богу, с такими умельцами можно мир завоевывать! Жаль, что историки не написали, как монголы изобрели космический корабль и полетели завоевывать галактику. После Венгрии, татары прошли, почти без боев, Чехию, вышли к Адриатическому морю, прошли немного вдоль него и повернули назад. Может быть, соскучились по женам. Вернувшись домой и обдумав произошедшее за чашкой чая, спустя почти 20 лет(!), Бату решил обложить Русь данью. Видно устал в походах - мозг притормаживать стал. Доить же Восточную Европу он что-то не захотел, может оно и правильно: шутка ли – 6500 км! Доставка дороже обойдется. Да и тащиться неохота…

И начался на Руси период татаро-монгольского ига. Находясь под тяжелейшим гнетом татар, древнерусское государство начало расцветать: в это время было построено множество храмов, прекратилась междоусобица, князья сидели в своих уделах, как мышки перед спящим котом, не смея пикнуть. Лишь только какой-нибудь разбушевавшийся князек, возомнивший о себе слишком много, осаждал соседний городок, тут же появлялась татарская конница и давала ему по щам. Просто поразительно! Дикие монголы эволюционировали еще раз и превратились на этот раз в заботливых господ: навели порядок во всех княжествах, защищали храмы, священников и даже сами частично приняли христианство. Более того: татарские воины помогали Невскому отбиваться от крестоносцев. Они нас защищали! Зачем? Почему? Неужто, они решили, что князья им за помощь премиальные заплатят? Так же, монгольские ханы давали одному из русских князей «ярлык на великое княжение», и князь становился старшим на Руси. Как я говорил, свою письменность монголы еще не изобрели; наверно, ярлыки писали русские князья, а хан напротив своего имени крестик ставил. Причем ярлыки получали только московские князья. Всегда. Даже когда один из них убил баскаков (монгольских сборщиков дани) и отправил сына к хану с требованием поручить ему сбор дани, а баскаков больше не присылать, хан… дал добро! Остается лишь гадать: как москвичи очаровывали ханов, словно модели похотливых студентов? Разве что этот хан питал слабость к славянским голубоглазым мальчикам, и князь этим бесстыдно воспользовался.

Вообще, отношения между Русью и Ордой были напичканы странностями. Так, в 1318 г. в Орде был казнен тверской князь Михаил, вроде как за отказ пройти очистительный языческий обряд, но у хана в свите была масса христиан, и даже, находился епископ! Это все равно, что католики сожгут мусульманина за отказ восславить Будду. К тому же в Орде (!) Михаила судили 7 русских князей по русским обычаям, казнил сопровождавший московского князя Романец, а из ордынцев присутствовал только один чиновник, который слова не имел (и это у себя дома!). Как же быстро русские заполонили Орду! Прямо как современные таджики Москву! А дальше, в Орде потихоньку казнили князей: тверских, рязанских, одного за другим, а москвичи забирали земли, им принадлежавшие. Ухитрились же князья московские так выдрессировать татар! Даже медведи в цирке меньше слушаются! А когда москвичи захватили почти все княжества и устранили опасных конкурентов, «перестали татары воевать русскую землю» - все, дело сделали, заслужили конфетку и отдых. И длился отдых почти до знаменитой Куликовской битвы.

Эта битва, как и вся наша история, тоже имела одну странность. Мамай, готовясь к битве, поскреб не только свои сусеки. В татаро-монгольском войске были и татары, и половцы, и генуэзцы, и западные европейцы, и мусульмане… В татаро-монгольском войске не было только… монголов. Не было и все. То ли они при завоевании кончились, то ли попросту бросили хана и ушли в степь. А русские князья сражались практически со всей Европой, и одолели ее.

Потом, через 100 лет, после стояния на реке Угре, иго закончилось, а монгольское государство бесследно исчезло. Не осталось ни дворцов, ни городов. Ни чего. Только пустыни, степь и опять дикие племена, по ним кочующие. Кажется, я понял: Чингисхан поймал в местной речке золотую рыбку, и она исполняла все его желания. Причем рыбка попала в пожизненную кабалу, и ханы ее по наследству передавали. И, таким образом, смогли завоевать такую огромную территорию. А последний хан, Ахмат, чем-то прогневил рыбку, и она забрала все достижения монголов, вернув их в первоначальное состояние. А Пушкин наверняка знал эту историю, и по ней написал свою знаменитую сказку.

И последняя забава с монголами. В начале прошлого столетия, монголы от дядюшки Ильича узнали про своих великих предков. Они так удивились! Эти кочевники ведь не знали, что у них такие имена есть: Темучин, Бату. Никаких сказок или преданий про монгольские завоевания или про Чингисхана не осталось, вообще, никаких следов в культуре не отпечаталось. Хотя, эта байка им очень понравилась.

На этом и заканчивается татаро-монгольское иго, но не заканчивается миф под названием «История России».




Статья "Сфальсифицированная история. Почему не было татаро-монгольского ига." написана:

копирайтер Ruslan1989 [Рейтинг: 12]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "История"