Новейшая история строительства

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "История"

Похожие тематические статьи:

- Передовые методики календарного планирования в строительстве!

- Новейшая история строительства

- Преимущества каркасного домостроения

- Современное монолитное строительство

- Стоит ли привлекать строительную организацию для строительства собственного дома?

- Современные строительные технологии, которые помогают экономить

- Ваш дом- Ваша крепость

- Каменные дома

- Как получить выгоду и избежать рисков в долевом строительстве.

- Строительство деревянных домов

- Виды фундаментов для частного строительства

- Зеркала на автомобили «Газель» и «Приора».

- Transformer AiO: чудо от Asus – моноблок «два в одном»

- Интернет-магазин ALADDIN

- Living Glass – мир как на ладони!

- Какие преимущества имеет кофе без кофеина

- Современные технологии каркасного строительства.

- Какая древесина подходит для строительства дома?

- Хотите иметь собственный дом? Успеете въехать к будущему лету! Затраты вам по карману

- Вам нужно удобное жильё в Санкт – Петербурге? Добро пожаловать в строительную компанию ЦДС!

О времена, о нравы или новейшая история жилищного строительства.

Идёшь по Москве и диву даёшься, какие красивые, современные, мегалитические постройки позволяют возводить новые строительные технологии, как всё это возможно? Сейчас любой человек в России имеет возможность жить в таком помещении, в каком пожелает (за деньги конечно), хочет в квартире, хочет в частном доме, с любым архитектурным изыском и планировкой, любыми коммунальными удобствами какие только можно себе представить, а ведь совсем недавно, лет сто назад…

Только отгремела революция, шла гражданская война, тогда было не до строительных достижений, поэтому в крупных городах России вы не найдёте капитальных построек с 1918 вплоть до 1934 года. Затем началась Сталинская эпоха в строительстве, дома строили капитальные с грозной, монументальной архитектурой, сам “вождь всех народов” утверждал все проекты лично (чего только стоит дом на Котельнической набережной), контроль над проведением работ был жесточайший, поэтому и здания строили крепкие, добротные.

Затем пришло время Хрущёва. Никита Сергеевич человек был простой, деревенский, поэтому и политику в строительстве выбрал соответствующую – главное чтобы строили много, а удобства потом. И пошли по стране возводится типовые панельные дома, а из-за недостаточности контроля и качество у них было отвратительным. При Хрущёве главным образом получило широкое распространение направление в современной архитектуре конструктивизм, главным его лозунгом является “Искусство должно служить производству”.

Боле менее с комфортной планировкой дома стали строить при Брежневе, хотя строили мало (Брежневские времена называют застойными), но появилось некое разнообразие в архитектурных стилях. Надо отдать должное Леониду Ильичу, он распорядился создать комиссию из учёных, социологов, архитекторов и провести исследование в сфере комфорта и удобства проживания, комиссия просуществовала больше двух лет и выработала рекомендации для архитекторов по проектированию жилых помещений. Стали строить по этим рекомендациям, тогда-то и появились встроенные шкафы и панельная мебель, поменялся (хоть и не сразу) строительный материал (стали строить дома из кирпича).

Пришла перестройка, за ней лихие 90е., в стране началась депрессия, стройиндустрия пришла в упадок и лишь в самом конце 90х стали появляться робкие признаки оздоровления, затем появились новые технологии и в середине 2000ых. начался бум в жилищном строительстве. Началась новая эпоха в истории отрасли.




Статья "Новейшая история строительства" написана:

копирайтер bobi1975 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "История"