Miroslava30: мои мастер-классы по рукоделию

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Хобби"


Здравствуйте! В реальной жизни меня зовут Мария, на бирже контента я — Miroslava30.

На протяжении 15 лет я вяжу крючком, за последние 3 года научилась шить игрушки из фетра и трикотажа.

В этой статье я хочу поделиться с вами своими мыслями о том, каким должен быть качественный мастер-класс по рукоделию.

Мастер-класс по вязанию крючком

1.Текст с описанием этапов создания вязаного изделия должен быть написан максимально доступным языком. Это особенно важно, если в изделии есть сложный узор.

2.Дорогие заказчики, не требуйте 100%-й уникальности от такой статьи. В процессе создания описания к мастер-классу нам приходится использовать аббревиатуры или полные названия видов петель. Так сложилось, что в вязании крючком и спицами есть определенные названия петель и сокращения этих названий. Они являются общепринятыми, и менять их в угоду уникальности недопустимо!

3.Наличие качественных фотографий является еще одним плюсом качественной статьи. Объект надо фотографировать на однотонной поверхности. На фото не должны присутствовать посторонние предметы.

4.Если в мастер-классе есть схемы для вязания изделия — это еще один жирный плюс для статьи.

5.При наличии схем и аббревиатур с названиями петель в статье должен быть и ключ к схемам. В ключе должны быть перечислены все графические обозначения петель, их сокращенные названия с расшифровкой.

6.Хорошо, если автор статьи не поленился заменить названия фотографий номерами. В этом случае и места для фотографий в тексте должны быть обозначены соответствующими цифрами.

7.В статье надо указывать параметры готового изделия: ширину, длину, окружность для головного убора.

8.Если в тексте указан размер крючка, название ниток и их количество, это гарантия того, что читатель сможет связать описанное в тексте изделие.

Мастер-класс по пошиву игрушки из фетра или трикотажа

В мастер-классах этого направления помимо качественных фотографий, подробного описания процесса создания игрушки и перечня материалов должны присутствовать выкройки поделки.

Исключением здесь может быть использование простых геометрических фигур. Например, для создания кубика достаточно указать размеры одной его стороны.

Я не стала указывать здесь высокую грамотность текста, так грамотным языком должна быть написана любая статья, независимо от ее вида и назначения.

Именно такими я стараюсь делать мои мастер-классы по рукоделию, в том числе те, которые буду выставлять на продажу на этой площадке.




Статья "Miroslava30: мои мастер-классы по рукоделию" написана:

копирайтер Miroslava30 [Рейтинг: 10]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Хобби"