Ярослав Мудрый в Америке

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "История"

Похожие тематические статьи:

- Немного о Петре I Великом.

- МОЙ ПАПА- СОВСЕМ НЕ БЛЕСТЯЩИЙ !!!

- Ярослав Мудрый в Америке

- «Дружба – это что-то не объяснимое, которое греет в один момент и полностью уничтожает в другой» РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ "ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ" СЕРДЖИО ЛЕОНЕ

- Как стать счастливым

- Верхняя Сванетия – с высоты птичьего полета.

- Двуликая мода или две ловушки для модниц

- Выпускники платят «кидалам» тысячи долларов за поступление

- Драгоценное одиночество

- Моё копирайтерское портфолио

- CША. Пенсакола.

- Револьвер Кольта. История и конструкция

- Почему после колонизации в Америке индейцев осталось мало, а в Африке негров много

- Куда бы поступить?

- Англо-ирландские отношения.

- Дети из пробирки

- PokerStars организует ряд клубных вечеринок VIP уровня .

- Кто такой этот Хэллоуин и откуда он взялся?

- В Америке изобрели сухой алкоголь

- Многоликость Испанского

За время княжества Ярослава Мудрого Киевская Русь стала одним из сильнейших европейских государств. При его правлении была воздвигнута Киево-Печерская лавра, также он собрал огромную библиотеку, впоследствии странным образом исчезнувшую. Его останки постигла та же участь.

В 2009 г. при вскрытии саркофага, в нем были обнаружены лишь два женских скелета и две газеты советских времен: «Правда» и «Известия». По наиболее распространенной версии, прах великого князя постигла судьба иконы Святителя Николы Мокрого, которую немецкие оккупанты вывезли из Киева через польскую территорию в Германию, затем она попала в США, где и находиться по сей день в Свято-Троицком храме, находящемся в юрисдикции Украинской православной церкви. Расскажем предысторию исчезновения тела князя.

В советские времена саркофаг с телом Ярослава Мудрого вскрывали в 1936 и 1939 гг. При первом вскрытии были обнаружены два скелета, принадлежащие мужчине и женщине. Через три года в Киев прибыл антрополог Гинзбург, который увез тела в Ленинград для исследований. В ходе изучения обнаруженных останков было установлено, что обладатель мужского скелета умер в возрасте 60-70 лет, его рост достигал 172-175 см, страдал врожденной хромотой, имел прижизненное ранение в ногу.

Сомнений не осталось: останки действительно принадлежали Ярославу Мудрому. По дошедшим до наших дней сведениям, он с раннего детства хромал, а позже был ранен в ногу. Установить, кому мог принадлежать женский скелет, не удалось. Скелеты были возвращены в Киев в 1940 г. Но останки не положили в саркофаг, так как для хрупких сотрудниц мраморная крышка княжеской усыпальницы была неподъемна. Останки уложили в деревянные ящики и поставили на полку. Вскоре началась Великая Отечественная война, в это время мужские кости были украдены. Уже после войны во время экскурсии одна пожилая американка с украинскими корнями призналась, что прах Ярослава Мудрого находится в Америке.

Этой зацепки оказалось достаточно, чтобы выяснить, что осенью 1943 г. при наступлении на Киев советских войск вместе с немцами город покинула часть представителей Украинской автокефальной православной церкви, в том числе директор Софийского музея Олекса Повстенко. Он передал кости князя некоему Ивану Ткачуку, проживающему в Нью-Йорке последние 20 лет. Ткачук хранил княжеские останки у себя под кроватью до самой смерти, затем ящичком с костями овладели представители Украинской автокефальной церкви. Предположительно, прах киевского князя и сейчас находится в одной из церквей в США.




Статья "Ярослав Мудрый в Америке" написана:

копирайтер Stepanov Alyosha [Рейтинг: 153]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "История"