Тайна Страны Фараонов – что скрывают древние пирамиды?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "История"


Цивилизация Страны Фараонов не многим уступает по древности шумерской цивилизации, её зарождение предположительно началось за 3000 лет до Рождества Христова. Однако весьма странно, что произошёл малообъяснимый и слишком резкий скачок, от ограниченного в знаниях и возможностях, первобытного общества, умевшего только делать довольно примитивные каменные орудия и грубую глиняную посуду, до высокоразвитой на тот период цивилизации обладавшей значительными знаниями и различными технологиями, в строительстве, сельском хозяйстве, астрономии, математике и т. д.

Цивилизация фараонов, возникла практически ниоткуда, поражая тех, кто изучал её или проявлял значительный интерес, к её истории и развитию. Поражает то, что египтяне владели высокими техническими навыками, недоступными для большинства цивилизаций той эпохи и разнообразными, а в некоторых аспектах и весьма широкими знаниями. Этот факт не могут отрицать даже ортодоксальные учёные-египтологи. Большинство исследователей и учёных обладающих глубинными знаниями о Древнем Египте, и сегодня ищут ответ на этот вопрос, выдвигая различные версии.

Официальные египтологи, не могут объяснить многое, относящееся к истории Страны Фараонов, и упорно отрицают всё, что не вписывается в официальную догму. Поэтому разгадать тёмные моменты развития Древнего Египта, пытаются исследователи, которые занимаются альтернативной историей.

Советским археологам, проводившим раскопки в дельте Нила, попали в руки некоторые артефакты, которые доказывают, что на территории Страны Фараонов некогда существовала загадочная высокоразвитая цивилизация, и возраст этой цивилизации превышал 20 000 лет! Самое интересное то, что технологически эта цивилизация была на несколько порядков выше цивилизации времён правления фараонов.

Поэтому, можно вполне справедливо утверждать, то, что и пирамиды Гизы и величественный Сфинкс, являются величайшими творениями, той неизвестной, и отвергаемой ортодоксами-египтологами, таинственной и великой цивилизации.

Давно уже не является секретом, что даже современная история не единожды была переписана, по заказу правящих элит. Впрочем, переписывают её даже сегодня, нагло и цинично.

Не исключение из правил и цивилизация Древнего Египта. Вполне логично, чтобы прославиться великими свершениями и войти в анналы истории, египетские фараоны стали приписывать себе те грандиозные заслуги, которые никоим образом им не принадлежали. А величественные пирамиды, которые и сегодня поражают наше воображение, были возведены, за много тысячелетий до правления этих самых фараонов.

Плато Гиза было выбрано не случайно, для строительства этих грандиозных сооружений. Древние пирамиды, были возведены по принципу «золотого сечения», с точным соблюдением временного астрономического измерения. Они с невероятной точностью разделяют материки и океаны, на 2 совершенно равные части. Такая точность и такие привязки являются ярким свидетельством глубоких познаний архитекторов древности, некогда приложивших руку к строительству пирамид. Они великолепно разбирались в строительных технологиях, астрономии, математике.

Что скрыто внутри пирамид?

Существуют достоверные данные, что много веков к ряду, практически до XVIII века, в запутанных лабиринтах Великой Пирамиды происходили тайные встречи «посвящённых», на которых они выполняли священные ритуалы.

Все кандидаты, которых принимали в тайное общество посвящённых, проходили специальные обряды, которые состояли из нескольких этапов. Основой таких обрядов являлось испытание четырьмя стихиями, Воздухом, Водой, Землёй и Огнём. Человека, который подвергался испытаниям, вели через тайный проход, который находится под землёй, между лапами легендарного Сфинкса. Следуя тайным подземным ходом, он попадал в «Царскую комнату», которая расположена в Великой Пирамиде. Далее испытуемого укладывали в саркофаг, где он должен был пережить символический уход в «мир мёртвых» и возвращение в «мир живых». После эт их испытаний кандидата принимали в тайное общество посвящённых.

Исследователям длительное время изучавшим Пирамиду Хеопса, удалось выяснить, что вид помещений, их внутреннее строение и расположение указывали на то, что они служили для проведения обрядов посвящения.

До наших дней дошёл арабский средневековый документ, который называется «Муртади». Этот старинный манускрипт описывает поражающие воображение открытия, их совершил один из первых египетских халифов. Этого правителя арабского Египта, очень интересовали тайны и загадки Великой Пирамиды. В те далёкие времена, она ещё практически не была разграблена. Этот халиф всеми силами стремился завладеть сокровищами древних фараонов. Немало времени, правитель Египта, потратил в поисках тайного входа в Пирамиду Хеопса, но так и не нашёл его. Тогда он велел прорубить к внутренним лабиринтам пирамиды, вход извне. Затем халиф в окружении самых доверенных людей проник в тайное подземелье, которое называется «Комнатой Царицы» и оттуда в «Комнату Царя».

Там взору халифа и его окружению открылись две восхитительные скульптуры, они были установлены на огромном каменном столе. Одна скульптура изображала женщину, другая мужчину. В руках женщины находился лук, она была изготовлена из белого камня. В руках мужчины копьё, эта скульптура, была выполнена из чёрного камня. Эти великолепные статуи совершенно не имели ничего общего с античными статуями, которые были найдены раньше. Форма тел этих статуй, черты лица, изящество стиля, были не свойственны скульптурным изображениям, типичным для Страны Фараонов.

Там же на столе как сказочное украшение стояла ваза, поражавшая своей красотой. Ваза была изготовлена из, горного хрусталя имевшего оттенок красного цвета, который встречается очень редко. Позднее эту находку тщательно взвесили и заполнили её водой. А затем случился невероятный факт, вазу вновь взвесили, но она совершенно не изменила свой вес! И если всё было в действительности, и старинный манускрипт описал, как всё было на самом деле, то это совершенно необъяснимый и поразительный феномен. Однако, это ещё не все вещи поражающие воображение, которые нашёл халиф. В «Комнате Царя» было обнаружено сложное автоматическое устройство из червонного золота, в виде инкрустированного драгоценными камнями петуха. Когда халиф и его люди подошли к этому чудесному творению совсем близко, оно закукарекало как самый настоящий петух и стало махать крыльями. Это случилось так внезапно, что даже халиф был слегка напуган. В это же время со всех сторон стали доносится человеческие голоса на непонятном языке.

Что касается всех увиденных халифом чудес, то вряд ли в Древнем Египте могли изготавливать столь фантастические предметы. Такое было по силам только высокоразвитой цивилизации, к примеру, гиперборейцам или атлантам, а может и другой пока неизвестной нам цивилизации.

Эти загадочные, и по понятиям халифа сказочные предметы, он спрятал в тайных комнатах своего дворца. К сожалению, после этого их следы затерялись в пространстве и времени. Вероятнее всего, они ждут повторного открытия, или же, что тоже нельзя исключить, находятся в частных коллекциях.

Некоторые исследователи полагают, что Сфинкс и древние пирамиды долины Гиза, как и другие таинственные памятники Древнего Египта, это всего лишь вершина айсберга. А самые величественные и значимые сооружения на этой земле, спрятаны глубоко в её недрах, и покоятся там много тысяч лет, терпеливо ожидая своего открытия.




Статья "Тайна Страны Фараонов – что скрывают древние пирамиды? " написана:

копирайтер Stinger-s [Рейтинг: 50]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "История"