Секрет одной тарелки

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "История"

Похожие тематические статьи:

- Секрет одной тарелки

- Бизнес. Секрет беззаботной жизни. 5 секретов беззаботной жизни.

- «Яблоко или Торт?» Действенная инструкция для девушек, желающих похудеть.

- ПОСУДА БЬЕТСЯ К СЧАСТЬЮ !

- Волшебное преображение: 7 секретов для молодых мам

- Стоит ли заводить дома собаку.

- Спутниковые антенны

- 5 ПРИЧИН ДЛЯ ПЕДПРИКОРМА

- 5 секретов стекольщиков, о которых они не хотят говорить

- Секрет на миллион долларов.

- Визуализация - как её правильно применять?

- Секрет как оружие в общении

- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ ЗАВОЕВЫВАЕТ УМЫ ЗЕМЛЯН И ИХ ЖИЛИЩА

- Чтобы сказка не кончалась.

- ЛЮБОВНАЯ ПИЩА КОРОЛЕЙ. (ключ - афродизиаки).

- Философия еды по-японски.

- Как все успеть – 4 секрета «всеуспевающих» мам

- Вот так фокус!

- Этикет: История возникновения.

- Что подарить малышу, у которого все есть, или шпаргалка для родных и близких малыша до года.

В 1805 году адмирал Горацио Нельсон перед решающим сражением обратился к морякам со словами: «Англия ждёт, что каждый из вас выполнит свой долг». В 1914 году фельдмаршал и военный министр Горацио Герберт Китченер выступил с призывом: «Ты нужен своей стране!» Что связывает эти обращения?

Связь очевидна – в том и другом случае Англия воевала, и война требовала новых героев и новых жертв. Но есть ещё одно, что объединяет эти призывы – глиняная тарелка (фото № 1). Эта тарелка необычная, она никогда не использовалась для сервировки стола. К ней было особое отношение В чём же её секрет?

На тарелке в круглых медальонах размещены два портрета, в центре в украшенной знамёнами рамке оставлено свободное пространство, а внизу расположена надпись:"England expects that every man will do his duty”, то есть «Англия ждёт, что каждый из вас выполнит свой долг».

На левом портрете изображён лорд Герберт Китченер (фото № 2). В июне 1916 года фельдмаршал Китченер отправился на крейсере «Хэмпшир» со специальной миссией в Россию, но всего лишь несколько часов спустя после отплытия крейсер подорвался вблизи Оркнейских островов на немецкой мине. Погибли почти все, кто находился на корабле, включая Китченера и капитана крейсера Герберта Джона Сэвилла. Портрет капитана размещён на тарелке справа (фото № 3).

Для Англии гибель миссии Китченера стала огромным потрясением, ведь успех переговоров мог изменить ход войны. Возможно, и у России в этом случае была бы другая судьба. Существует несколько версий и домыслов, почему произошла эта катастрофа, но точных её причин не знает никто.

Таким образом, тарелка - дань памяти погибшим при взрыве крейсера. Но это ещё не всё. Для чего отведено пустое прямоугольное пространство? В этом и заключается основной секрет. Это место для портрета того, кто в Первой мировой войне пожертвовал своей жизнью. Родственники наклеивали на тарелку фотографию, и их близкий человек становился в один ряд с национальными героями - лордом Китченером и капитаном Сэвиллом. Надпись внизу подтверждала этот факт:“And … did his” («И (такой-то) выполнил свой (долг)») (фото № 4). На свободной строке должно было значиться, кто именно это был, и туда вклеивалась полоска с именем.

Вот какова связь между двумя призывами, произнесёнными с разницей в сто лет, и вот каков секрет этой тарелки, которая является подлинным историческим свидетельством той военной эпохи.




Статья "Секрет одной тарелки" написана:

копирайтер Donsphynx [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "История"