Как я родился во второй раз

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "История"


В 1976 году меня и ещё несколько молодых специалистов лаборатории контроля качества предприятия направили в совхоз для оказания «шефской помощи». Мы попали на работу на зерновой ток. Бригадир поручил нам кантарить лопатами зерно в 130-килограммовые мешки и вручную грузить их на машины.

Никакого инструктажа по технике безопасности нам не провели и не выдали защитного снаряжения. К сожалению, мы не обратили на это внимания и работали, раздевшись до пояса. Оказалось, что нам не сказали о том, что зерно отравлено ртутноорганическим ядом «граназан» для защиты от грызунов. К тому времени он был запрещен к применению, но это очень дорогое средство и его втихую использовали.

Возможно, моя жизнь сложилась бы по-другому, но ртуть легко проникает через неповрежденную, но влажную кожу.

Одиннадцать человек (и я среди них) получили тяжелейшее отравление. Тут бы моей жизни пришел конец, но мы жили в СССР. Руководство предприятия от имени всех пострадавших подало иск на совхоз. Совхоз согласился оплатить нам лечение в специализированной клинике и отдых в курортном санатории в Нальчике. За время лечения я сумел подготовиться к поступлению в вуз. Это было мое второе рождение.




Статья "Как я родился во второй раз" написана:

копирайтер berll [Рейтинг: -4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "История"