Мэри Рид – солдат, пират, женщина

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "История"


Мореходство издревле считалось исключительно мужским занятием. Женщины на кораблях, конечно, присутствовали, но только в качестве пассажиров. Но история знает множество удивительных случаев, когда представительницы сильного пола становились известными морячками, и даже пиратами.

Одна из известнейших женщин – пиратов – это Мэри Рид, уроженка Англии. Она родилась в конце XVII века, примерно в 1685 году, и даже в детстве маленькой Мэри приходилось изображать мальчика. Овдовевшая мать переодевала девочку, рожденную не от мужа, в одежду сына, который умер во младенчестве, чтобы избежать позора и изгнания из семьи.

В возрасте пятнадцати лет Мэри под именем Марка была зачислена в пехотный полк во Фландрии. Она прикладывала значительные усилия, чтобы продвинуться по службе, но так и оставалась кадетом. Через несколько лет она сменила род войск – стала служить в кавалерии, где ее успехи принесли уважение и почет со стороны офицеров.

Во время службы Мэри Рид влюбилась в своего товарища по оружию, и открыла ему свое настоящее имя. Ей повезло – молодой фламандец ответил взаимностью, и вскоре они поженились. После свадьбы молодожены сняли дом в Голландии и открыли таверну.

Однако безмятежное счастье продолжалось недолго – муж скончался через несколько лет, и тогда Мэри решила вернуться к мужскому образу – она нанялась на корабль, который отправлялся в Вест-Индию.

Этот корабль был захвачен пиратами, являвшимися в то время грозой всех морей. Мэри Рид пожелала остаться на нем под именем Джона. Вскоре она узнала, что на ее корабле есть еще одна женщина – некая Энн Бонни, подруга капитана. Мэри открыла им свою женскую сущность, и также стала любовницей капитана корабля, англичанина Джона Рэкхема.

Преследование пиратов в начале XVIII века было одной из важнейших задач английского правительства, и в 1720 году команда корабля была поймана одним из губернаторов британских колоний. Всех членов экипажа, за исключением Мэри и Энн, повесили. Женщинам же приговор отсрочили из-за беременности. Однако в 1721 году Мэри Рид умерла в ямайской тюрьме.




Статья "Мэри Рид – солдат, пират, женщина" написана:

копирайтер AnnoDomini [Рейтинг: 1150]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "История"