рерайт - 100% - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "История"


ВОЗНИКНОВЕНИЕ АЛЬПИНИЗМА

Горы -- естественный элемент среды обитания человека. Пути торговли и общения между народами, бесчисленные войны, неистребимая любознательность непрерывно толкали человека на поиски способов преодоления горных препятствий, освоения специфики высокогорья, расширяли его географические познания.

Альпинизм в его современных формах также начался с попыток человека понять закономерности природных условий гор и достичь их недоступных вершин.

Исследователь альпийской природы О.-Б. Соссюр отстаивал мысль, что горы нельзя понять полностью, наблюдая их только снизу: "...познание Монблана должно бросить самый яркий свет на теорию Земли". Соссюр организовал изучение горных узлов Монблана (4807 м), Монте-Розы (4634 м), Этны (3340 м) и восхождения на эти вершины. Весной 1786 г. по заданию Соссюра был разведан путь на Монблан, по которому в августе проводник Ж. Бальма и Ф. Паккар совершили первовосхождение на вершину. Сам Соссюр взошел на Монблан вместе с 18 проводниками в 1787 г. и провел на вершине серию инструментальных наблюдений.

В начале XIX в. с завоеванием Кавказа возрастает интерес к его высочайшим вершинам. Университетские профессора и офицеры кавказских гарнизонов делают безуспешные попытки взойти на Казбек (5047 м) и Эльбрус (5640 м). В 1829 г. в районе Эльбруса действует совместная экспедиция Российской академии наук и войск Кавказской линии. В составе экспедиции академики, инженеры, офицеры, казаки. На Эльбрус группу повели проводники балкарец А. Соттаев и кабардинец К. Хаширов; до седловины дошли четверо, а на восточную вершину поднялся один Хаширов.

В том же году было совершено первовосхождение на Большой Арарат (5156 м). Руководил экспедицией профессор физики Дерптского университета Ф. Паррот, переводчиком был великий армянский просветитель X. Абовян.

Рерайт:

Как появился альпинизм

Для человека естественно обитать в горах. Человек издревле осваивал горные барьеры, учился преодолять высокогорья, прокладывая новые торговые пути, отступая перед врагом или, наоборот, осваивая новые территории, а также движивый желанием новых географических знаний в стремлении получить неведанные прежде географические познания.

Именно желание человека освоить горные условия жизни и достигнуть высочайших горных вершин положило начало современному альпинизму.

Одним из отцов-основателей альпинизма можно считать естествоиспытателя О.-Б. Соссюра, который был уверен, что горы можно понять, только поднявшись на из вершину. Он инициировал подъем и изучение таких вершин, как Монблан высотой 4807 метров, Монте-Розы в 4634 метра и Этны, высота которой составляет 3340 метров.

По следам его экспедиции уже в августе Ж. Бальма и Ф. Паккар покорили вершину Монблана. Сам Соссюр поднялся на верхнюю точку Монблана для проведения эмпирических наблюдений в 1787 году в сопровождении 18 проводников.

В 19 веке началось завоевание Кавказа, и ученые мужья и воющие офицеры проявили огромные интерес к горам, и не оставляли попытки покорить Казбек и Эльбрус. В итоге в 1829 году академики Российская Академия паук, специалисты в области инженерного дела, а также военные объединились в экспедицию по покорению Эльбруса. Из двух проводников и всей группы на вершину поднялся только проводник К. Хаширов.

В это же время группа под руководством профессора физики Ф. Паррота, представлявшего Дерптский университет, покоряла Большой Арарат высотой 5156 метров. Помогал им в этом Х. Абовян, известный армянский деятель культуры.




Статья "рерайт - 100%" написана:

копирайтер ronitana [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "История"