Сладкая поэма - Тирамису

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Разнообразие итальянских десертов переходит все мыслимые границы, тут и крем на основе яичного белка, сахара и вина «Дзабайоне», и ромовый бисквит «Дзуппа инглезе» с ванилью, и различные виды лимонного торта. Славится Италия также многочисленными сортами мороженого "Джелато" (gelato) и особым видом замороженного крема «Семифреддо», но вершиной сладкого кулинарного искусства можно назвать известный и любимый сладкоежками всего мира кофейно-творожный десерт Тирамису. Его название произошло от трех слов: «tira mi su». Дословно эта фраза переводится с итальянского языка, как «тяни меня наверх». И действительно, когда подносишь ко рту ложечку этого удивительно нежного и ароматного десерта, все обиды и неприятности сразу же отступают и настроение непременно поднимается.

Секрет нежности Тирамису заключается в использовании сыра Маскарпоне, традиции изготовления которого хранят мастера Ломбардии. Жирность настоящего Маскарпоне должна составлять не менее 55%, поэтому он изготавливается не из молока, как все остальные сыры, а исключительно из сливок. Именно такой оригинальный сыр добавляется в это лакомство в качестве основы.

Второй незаменимый компонент Тирамису – бисквитное печенье Савойарди. Оно используется в качестве основы, на которую укладывается сырный крем. Но это не значит, что вместо него можно использовать любое печенье. В классическом Тирамису может быть использовано только Савойарди.

И последний важный ингредиент – вино Марсала, которое начали производить на острове Сицилия еще в XVIII веке, и которое еще с тех пор пользуется необычайной популярностью у кулинаров.

Хотя калорийность этого десерта очень высока, примерно 480-500 калорий на 100 граммов, а последствия его частого поедания могут стать катастрофой для фигуры, так как в нем используется самое опасное сочетание сахара и жира, скрывать рецепт Тирамису - просто преступление. Но призываем вас, не злоупотребляете этим восхитительным лакомством!




Статья "Сладкая поэма - Тирамису" написана:

копирайтер lny [Рейтинг: 25]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"