Кофе-фраппе

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Кофе-фраппе.

Благодаря эфиопскому пастуху и его козочкам, расположившим пастбище в районе произрастания дикорастущих кофейных кустарников, человечество узнало о чудесном напитке получаемом из зерен кофейных плодов. С момента обнаружения и по сей день, кофе поменяло множество мест произрастания, методов обработки и способов приготовления. Швейцарский химик Маркс Моргенталлер подарил миру возможность наслаждаться растворимым кофе, а благодаря стихийному бедствию, изрядно потрепавшему в шторме торговое судно с грузом кофе, полностью вымокшем в соленой воде, немецкий эксперт Людвиг Роземус сделал открытие и запатентовал кофе без кофеина.

Бережно собранный урожай кофе, правильно обработанный, высушенный, обжаренный и перемолотый, будучи перемешанный с водой, смог таки «просочиться» во все уголки мира теперь практически нет тех мест где не знали, бы о существовании данного напитка, его пьют и в Европе и в Азии, горячим и холодным. Вот как раз один из таких холодных видов кофе, виртуозно готовят и гордятся своим кулинарным изобретением греки, а называется этот напиток кофе-Фраппе. Пенная шапка холодного кофе держится несколько часов, и составляет основу всего напитка. «Кислородный коктейль» из кофе, льда и по желанию, молока и сахара, попадая в организм через соломинку, не оставляет без внимания не один из рецепторов, отлично восстанавливает водный баланс организма, и прямо таки взрывной волной снимает утомление в самое жаркое время суток.




Статья "Кофе-фраппе" написана:

копирайтер abdurahman [Рейтинг: 22]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"