Откройте для себя мир пряностей.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"

Похожие тематические статьи:

- Откройте для себя мир пряностей.

- Миры.

- Youth Dew от Estee Lauder – гениальный аромат на все времена

- Шурпа

- 3 вкусных рецепта приготовления куриных отбивных

- Домашнее средство для отбеливания зубов. Как не тратить деньги на дорогие комплекты отбеливания, а получить такой же результат в подарок!

- Как начать самостоятельную торговлю на рынке акций

- Самое волшебное место для отдыха.

- Создание реальности: Вы не обязаны быть несчастны!

- Капкан для Дракона.

- Запах женщины: тонкий и неуловимый аромат соблазна

- Как организовать отдых на Шри-Ланке

- Корнишоны маринованные

- Аппетитные добавки

- Как выбрать изысканные ароматные специи?

- Удивительные бархатцы — клумба с пользой

- Плов с курдючными шкварками и турецким орехом, приготовленный в мультиварке, - это очень быстро, незабываемо вкусно и сытно.

- Почему я?!

- Когда полоска на термометре любви зашкаливает – День Святого Валентина

- Как правильно питаться в год Лошади

Откройте для себя мир пряностей!

Пряности – это высушенные, иногда свежие части различных растений, содержащие ароматические вещества и масла. Пряности используют в очень маленьких дозах, с целью придания пище специфического вкуса и аромата. Пряности можно уподобить редким металлам, которые в небольших количествах добавляют к железу, получая, таким образом, легированные стали с различными свойствами.

Пряности сопровождают человечество на протяжении уже нескольких тысячелетий. По всей видимости, пряности и специи стали использоваться в приготовлении еды даже раньше соли, так как растения были легко доступны на самых ранних стадиях становления человечества.

В различных языках пряности и специи обозначаются разными, но в то же время в чём- то схожими словами. В итальянском - это spezie-особенное, во Франции-epice, что означает пикантный, в голландском-specezig, редкое. То есть пряности в любой культуре - это что-то редкое, особенное, необычное.

В русском языке слово пряный происходит от слова перец, первой специи, получившей широкое распространение. А само слово Владимир Даль определяет как острый, пахучий, как противоположность пресному и безвкусному. От слова пряность, кстати, произошло слово пряник, в тесто которого при изготовлении клали много пряностей.

Специи, пряности придают кушаньям особенный, специфический аромат. С их помощью можно придать незабываемый вкус самой простой еде. Также пряности можно использовать в качестве консерванта, так как они способны убивать бактерии, в первую очередь бактерии гниения.

Пряности занимают заметное место не только в кулинарии. Различные специи используются и в медицине. Многие специи обладают бактерицидными и антипаразитарными свойствами. Пряности способствуют выведению шлаков из организма, помогают очищению его от токсинов, солей тяжёлых металлов, радионуклидов, большую роль они играют и в выработке полезных ферментов.

При использовании специй и пряностей в медицине значительно повышаются их дозировки и продолжительность применения. Использование специй врачами практиковалось, главным образом, в прошлом, до начала интенсивного развития химической промышленности. Но и сейчас гвоздичное масло, куркума, шалфей и многие другие пряности входят в составы различных лекарств и биологически активных добавок.

Нередко пряности стоят довольно дорого, и в некоторых восточных странах доход от их продажи составляет ощутимую часть бюджета государства.

Трудно переоценить значение ароматических растений в нашей жизни – кухня, аптечка, туалетный столик- повсюду можно увидеть ту или иную специю. Пряности добавляют изысканности блюдам, помогают лечить более ста болезней, делают нас красивее и моложе.

Откройте для себя мир пряностей, и вы не пожалеете!




Статья "Откройте для себя мир пряностей." написана:

копирайтер ivanovec [Рейтинг: 91]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"