Бефстроганов

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"

Похожие тематические статьи:

- Бефстроганов

Согласно информации из Википедия, ‘бефстроганов’ был изобретен шеф поваром русского генерала, графа Павла Строганова, в 1890 г. В США это блюдо приобрело необычайную популярность в 1950 г., после Второй Мировой Войны, когда домой вернулись солдаты, воевавшие в Европе и Китае.

Бефстроганов представляет собой нежные полоски говядины и грибы, тушенные в сметанном соусе. На стол бефстроганов подают с лапшей, рисом или картофелем фри в качестве гарнира.

Рецепт приготовления бефстроганов

ИНГРЕДИЕНТЫ

• сливочное несоленое масло - шесть столовых ложек

• 500 грамм говяжьей вырезки или филея, нарезанного полосками шириной в два

см

• мелко нарезанный лук-шалот – треть чашки

• 200 грамм шампиньонов, порезанных тонкими ломтиками

• перец

• соль

• мускатный орех – на кончике чайной ложки

• сухой эстрагон - пол чайной ложки (или две чайные ложки

свежего эстрагона)

• чашка кислой сметаны комнатной температуры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Растопить три ложки сливочного несоленого масла в большой сковороде на среднем огне. Прибавить огонь и положить на сковороду полоски говядины. Вам нужно будет быстро приготовить говядину, обжаривая ее с обоих сторон, поэтому температура должна быть достаточно высокой для того, чтобы быстро обжарить мясо, но, при этом, не перекалить масло. Вам нужно будет обжаривать мясо партиями. Приправить мясо солью и перцем, прямо на сковороде, в процессе обжарки. После того как мясо хорошо обжарилось с обоих сторон, выложить мясо в миску и поставить в сторону.

2. После того как все мясо обжарено, убавить огонь до среднего и положить в сковороду лук-шалот. Обжаривать лук одну-две минуты, чтобы он впитал мясной сок, оставшийся в масле на сковороде. Вынуть лук из сковороды и положить в миску с мясом.

3. Добавить в сковороду еще три ложки сливочного масла, прибавить огонь и положить грибные ломтики. Готовить, помешивая время от времени, примерно 4 минуты. В процессе готовки, посыпать грибы эстрагоном и молотым мускатным орехом.

4. Убавить огонь до тихого, и добавить к грибам кислую сметану. Вам может потребоваться пара ложек воды, чтобы слегка разбавить соус. Тщательно перемешайте грибы и кислую сметану. Нельзя позволить соусу закипеть, иначе сметана может свернуться. Выложить говядину и лук на сковороду к грибам в сметанном соусе, слегка посолить и поперчить.

Подавать на стол незамедлительно с гарниром из яичной лапши, феттучине, картофеля или риса.

На выходе получается 4 порции.




Статья "Бефстроганов" написана:

копирайтер Anna Bat [Рейтинг: 715]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"