Корейский салат из сушёного папоротника

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Ох уж эти корейцы – изобретательны так изобретательны! Коли жрать нечего – так даже из папоротника салат сделают. Ниже приведу один из рецептов.

Для этого салата нам понадобится: 150 грамм сушёного папоротника, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, четверть чайной ложки чёрного перца, 1 чайная ложка красного перца, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка соевого соуса, 150 грамм растительного масла, 1 столовая ложка адиномоды.

Примечание: адиномода (глютамат натрия) похожа на обычную соль (хлорид натрия), своего вкуса не имеет, зато усиливает вкусы других компонентов салата – традиционная корейская приправа.

Сушёный папоротник следует замочить на всю ночь в горячей воде. Затем его следует отваривать в кипятке около пятнадцати минут, затем убрать воду с помощью дуршлага. Долгое отваривание чревато потерей вкуса и ухудшением внешнего вида папоротника. Чистим и нарезаем кружочками лук, затем поджариваем его вместе с папоротником на растительном масле и оставляем остывать. Готовим смесь чёрного и красного перца с чесноком, солью, соевым соусом, заправляем ей салат и даём настояться около трёх часов.

Готово!




Статья "Корейский салат из сушёного папоротника" написана:

копирайтер Diser777 [Рейтинг: 637]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"