ЗНАЕТЕ, ЧТО РОДНИТ ИРЛАНДСКИЙ ЭЛЬ С РУССКИМ КВАСОМ?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


А что может быть общего у экзотических японских суши и американского рождественского пряника? «Наверное, ничего», – можете подумать вы.

Тем не менее, такая вещь существует. Это имбирь – восхитительная ароматная пряность, которую почитают не только в кулинарии.

Однако не будем забегать вперед. Давайте по порядку…

РОГАТЫЙ … КОРЕНЬ!

Имбирь родом из Южной Азии, и его название переводится с санскрита как «рогатый корень». Внешне стебель имбиря похож на тростник, а его соцветия напоминают орхидею. Из-за своей красоты в некоторых странах его культивируют как комнатное растение.

Однако всемирную любовь имбирь заслужил из-за уникальных свойств корневища. Своим неповторимым ароматом имбирь обязан эфирному маслу, а острым пряным вкусом – гингеролу, известному различными лечебными свойствами.

Корень имбиря используют и в сыром виде, и в виде порошка. Сырой корень более ароматен, у порошка же острее вкус. Именно за богатство своих вкусовых качеств имбирь так ценится …

В КУЛИНАРИИ

Любовь к этой пряности поистине интернациональна. Имбирь добавляют в варенье и выпечку, конфеты и напитки, приправы и чаи во многих кухнях мира.

• Рождество в Европе невозможно представить без традиционных имбирных пряников.

• В русской кухне имбирь добавляют в квас, сбитень, настойки, а также в разнообразную выпечку.

• Имбирь входит в состав знаменитой индийской приправы карри.

• Маринованный имбирь – обязательная приправа к японским суши.

• В Великобритании и США из имбиря варят традиционные имбирное пиво и имбирный эль.

• Кроме того, имбирь широко используют в приготовлении соусов и маринадов к мясу и птице.

• Имбирный чай популярен повсеместно из-за потрясающего аромата и согревающего эффекта. Кроме того, он способствует похуданию, так как стимулирует обмен веществ. Классический рецепт чая очень прост: очищенный и натертый на крупной терке кусочек имбиря (1см) залейте стаканом кипятка и дайте настояться примерно десять минут. По желанию можете добавить немного меда или листья мяты.

О ЧЕМ ГОВОРИЛ КОНФУЦИЙ И МОЛЧАЛА ГОСПОЖА ДЮБАРРИ

Наверное, ни одна пряность в мире не обладает таким широким спектром лечебных свойств, как имбирь. Поэтому он широко применяется в медицине.

Прежде всего, имбирь считают «горячей специей» из-за того, что он повышает температуру тела, согревая внутренние органы и улучшая кровообращение. Поэтому в холода имбирный напиток – прекрасная альтернатива привычному чаю с малиной.

Терпкий вкус пряности стимулирует выработку пищевого сока. Благодаря чему имбирь помогает справиться с пищевыми отравлениями, с тошнотой и рвотой.

По этой же причине имбирь – эффективный антидот животных ядов.

Имбирь успешно справляется со всеми видами аллергических заболеваний.

Регулярное употребление этой пряности повышает половое влечение. Об этом чудесном свойстве имбиря говорил даже великий Конфуций. А знаменитая фаворитка Людовика XV мадам Дюбарри поила имбирным отваром всех своих поклонников, включая короля.

Кроме того, имбирь оказывает целый ряд других действий:

• Мочегонное

• Болеутоляющее

• Потогонное

• Отхаркивающее

• Ветрогонное

• Антисептическое

Бесспорно, имбирь – прекрасное средство борьбы с недугами, однако далеко не всем можно употреблять его в пищу.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

• Имбирь противопоказан людям с язвенными заболеваниями органов пищеварения.

• Также его нельзя употреблять при проблемах с печенью.

• Не принимайте имбирь, если у вас ишемическая болезнь сердца или гипертония.

• Имбирь запрещен также беременным и кормящим женщинам.

Но даже если вы полностью здоровы, помните – употреблять имбирь нужно очень аккуратно и в небольших количествах. В случае передозировки имбиря (его признаки – тошнота, понос, рвота) выпейте стакан молока или раствор пищевой соды.

Можно еще долго говорить об имбире… Но холодным осенним вечером просто заварите чашечку ароматного имбирного чая, и согреваясь его теплом, прикоснитесь к далекой загадочной Азии. Тогда вы сами поймете, какая это удивительная пряность.




Статья "ЗНАЕТЕ, ЧТО РОДНИТ ИРЛАНДСКИЙ ЭЛЬ С РУССКИМ КВАСОМ?" написана:

копирайтер Маркелова [Рейтинг: 44]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"