Статья для электронного журнала Вундеркинд www.iwkind.ru

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Техника"

Похожие тематические статьи:

- Статья для электронного журнала Вундеркинд www.iwkind.ru

- Новичок на TextSale? Заходи!

- Для чего нужен электронный кошелек?

- Серьезное предложение для тех, кому надоело раз за разом спускать рекламный бюджет в трубу (коммерческое предложение, продающий текст)

- Рекламная статья флористического салона для печатного издания.

- Журналистика и копирайтинг: битва за выживание

- История видеомонтажа

- Электронные платежные системы. Электронный кошелек.

- Заблуждение доверчивых читателей или «Как НЕ выучить английский язык за одну неделю».

- Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому.

- Опять понты, кардинг, фишинг и лохи разводные...

- Погоня за уникальностью или статья про статьи

- Что нужно для написания качественной статьи?

- Грудастое счастье Памелы Андерсон

- ИЗ-ЗА КОГО «СКРЕСТИЛИ ШПАГИ» ДВА ЗНАМЕНИТЫХ ПОЭТА?

- Маникюр или воспитание эстетического вкуса

- Семейный бюджет.

- Как написать хорошую статью? Несколько простых советов.

- Александр Дмитриев - архитектор Краматорска

- О чем и почему я пишу

Чудо-мультиварка.

Что же за прибор такой, мультиварка?! Наверное, многие задавались таким вопросом, когда слышали хвалебные оды в рекламе или от знакомых. По сути, это электрическая кастрюля. Помните, в советское время были очень популярны чудо-печки. Можно сказать, что это были предшественники мультиварки. У всех мультиварок схожее строение - корпус с нагревательным дисковым элементом на дне и съемная кастрюля с антипригарным покрытием (тефлон, керамика). Есть клапан для отвода пара, образующегося при готовке, и каплесборник конденсата.

В мультиварке “зашиты” автоматические и пользовательские программы приготовления пищи. Например, в Панасонике это программы: Гречка, Плов, Молочная каша, Выпечка, Тушение, Варка на пару. Вы закладываете в чашу продукты, выбираете соответствующий режим, мультиварка начинает готовить пищу. Изучив особенности той или иной программы, можно самому выбирать режим, наиболее подходящий для вашей кулинарной задумки.

Для большей наглядности рассмотрим режимы одной из самых популярных мультиварок - Панасоник.

Гречка - приготовление с выпариванием жидкости, продолжительность программы около 40 минут. Хорошо на этом режиме получаются гарниры.

Плов - аналог предыдущего режима, его отличие в том, что после выпаривания около 5-10 минут происходит поджаривание блюда, продолжительность программы - от 1 часа и выше, в зависимости от количества жидкости. На этом режиме готовят плов, каши с мясом, овощные блюда, для которых нужна зажаристая румяная корочка.

Молочная каша - медленное кипение блюда, продолжительность - 1 час. Оптимален для молочных каш.

Выпечка - это жарка или запекание. Время выставляется вручную от 40 до 65 минут. Можно готовить разнообразную выпечку, жарить овощи, мясо, рыбу, яйца.

Тушение - медленное томление пищи при температуре близкой к кипению. Вы можете выбрать длительность программы - от 1 до 12 часов. Хорошо получаются супы, компоты, гуляш, холодец.

Варка на пару - паровое приготовление в специальной решетке. Время устанавливается вручную от 10 до 65 минут. Готовят любые паровые блюда, овощи на салаты, диетические блюда.

Помимо разных режимов в мультиварке предусмотрены возможность сохранения блюда горячим и таймер. После окончания программы мультиварка издает звуковой сигнал и переходит в режим подогрева, его продолжительность до 12 часов. Таймер - функция отсрочки приготовления еды до 12 часов. Можно положить продукты для каши с вечера, включить таймер, и к утру завтрак будет готов.

Сейчас на прилавках магазинов можно найти множество всяких мультиварок, от навороченных, стоимостью выше 10 тыс.руб., до недорогих, до 3 тыс.руб. Наиболее распространены в России мультиварки следующих брендов: Панасоник, Куко, Филипс, Мулинекс, Дэу, Супра, Редмонд, Орсон, Бранд, Бинатон и другие. Помимо просто мультиварок есть и более “навороченные” агрегаты - скороварки. Принцип их работы такой же, только продукты готовятся под давлением, что ускоряет приготовление пищи.

Так чем же хороша мультиварка?

Первое - готовка без участия кулинара. Есть множество рецептов, суть которых сводится к подготовке ингредиентов, их закладке в чашу и установке программы. Антипригарное покрытие позволит обойтись без помешивания, автоматика выставит время приготовления, по окончании процесса, мультиварка перейдет в режим подогрева.

Второе преимущество - ваше блюдо останется горячим до тех пор, пока вы не выключите мультиварку.

Третье - благодаря более низким температурам приготовления, чем на плите, вкус блюд из мультиварки напоминает вкус пищи из русской печки. Каши - разваристые и пушистые, супы - прозрачные, овощи и мясо - томленые.

Четвертое - наличие такой функции, как таймер, позволяет осуществить “отложенную” готовку: можно заранее положить продукты в мультиварку и выставить время, через которое блюдо должно быть готово.

Пятое - за счет того, что процесс приготовления не нуждается в контроле с вашей стороны, экономится ваше время.

Шестое - для владельцев электрических плит использование мультиварки даст экономию электричества. Мощность мультиварок невысока, ее недостаток компенсируется временем приготовления пищи. Причем, мощность мультиварки в ряде режимов гораздо меньше заявленной. У владельцев же газовых плит, счет за электричество увеличится незначительно. Имейте в виду, что есть и мощные мультиварки - с функциями жарения, а также скороварки. В таком случае, при покупке надо обращать внимание на технические характеристики прибора.

Седьмое - приобретение мультиварки очень облегчит жизнь той семье, в которой есть необходимость питаться диетическими блюдами. Щадящие режимы приготовления пищи обеспечат выполнение требований диеты.

При всех плюсах у мультиварки, как и у любого агрегата, есть и недостатки.

Первое - есть необходимость помешать блюдо после сигнала, особенно это актуально для молочной каши. Если этого не сделать, каша будет неоднородная по структуре.

Второе - в некоторых моделях мультиварки довольно громкий пронзительный сигнал, который нельзя отключить.

Третье - из-за функциональных особенностей в мультиварке не получить румяную выпечку или запеканку.

Четвертое - покрытие чаши нежное, при небрежном обращении могут легко возникнуть царапины, и чашу придется менять. Стоимость чаши довольно высока.

Пятое - длительное время приготовления пищи. Этот момент приходится иметь в виду при планировании дня.

Шестое - подогрев включается автоматически после завершения программы. Не всегда требуется держать блюдо горячим по несколько часов.

Кому же в первую очередь можно порекомендовать приобрести мультиварку? Ответ прост - всем, у кого есть желание облегчить свой кулинарный труд. Вступайте в ряды “кулинаров-мультиварочников”, готовьте просто и вкусно!




Статья "Статья для электронного журнала Вундеркинд www.iwkind.ru" написана:

копирайтер Zagurskaya [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Техника"