Первые шаги в Молекулярной кухни

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Я думаю, многие из вас хоть раз сталкивались с понятием "молекулярная кухня". Весьма страшный зверь, долго не знала, как к нему подступиться: искала информацио о ресторанах, о поварах, о особенностях. Все казалось очень сложным и страшным. Многие называли это чудом или волшебством, многие писали о блюдах, но не слова о приготовлении, а если уж напишут рецепт, то там непременно попадется неизвестный продукт. Искала я, искала с чего начать, да наконец нашла. Не то чтобы рецепт отдельного блюда, но хорошая основа для творческого полета любого кулинара.

Итак, готовить мы будем яйцо! обычное куриное, будем его греть 2 часа при температуре 64 градуса.

По скольку я не нашла подробного рецепта, то решила попробовать 2 варианта: запекать его в скорлупе и без скорлупы. Дело сделано, два томительных часа прошло, проверяю результаты: то яйцо, которое я запекала без скорлупы покрылось сухой пленкой, а в остальном осталось неизменным.

Порадовал второй вариант! Аккуратно счистила скорлупу, взбила вилочкой яйцо до однородной массы, наконец решилась попробовать... К слову следует заметить, что консистенция у него довольна густая, сразу приметила, что можно использовать как основу для соусов. А вкус...ммм! очень нежный, что-то среднее между вареным и сырым яйцом. Сама я сырые яйца не люблю и есть не могу, но это мне очень понравилось. Еще оно в процессе готовкие многое впитало из скорлупы, на вкусе это отражалось как слегка подсоленое.

Что его можно использовать в салатах в качестве майонеза и говорить не стоит, оно будет отличной заменой: ни какой химии, никаких добавок и посторонних вкусов! Еще яйца обладают замечательным свойством- они впитывают вножество вкусов и запахов, практически не искажая их своим! а это значит, что в него можно допавить все, что душе угодно и сделать из этого довольно густой соус! Это замечательная альтернатива сливкам( особенно для тех. кто не переносит лактозу). Из этого яйца я сделала грибной соус, добавила в него мелко порезанные, обжаренные с луком грибы и черный перец. Домашние оценили все! Единственное, что не удалось установить-это срок годности такого соуса- ну не может он на долго задержаться в холодильнике.

Вам же я хочу посоветовать не бояться пробовать и создавать свои уникальные соусы! Интересно, а если это яйцо смешать с несколькими видами зелени и по-новому украшать блюда? А может сделать на его основе слакий соус?




Статья "Первые шаги в Молекулярной кухни" написана:

копирайтер bookdream [Рейтинг: 10]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"