Сукияки – горячее блюдо в пищу прямо с плиты.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"

Похожие тематические статьи:

- Сукияки – горячее блюдо в пищу прямо с плиты.

- Правильный проект парковки!

- Древесно-волокнистая плита. (Рерайт статьи http://yadi.sk/d/73avrr_SJtGEn ).

- Аппетитные добавки

- Электроплита на современной кухне. Преимущества и недостатки.

- Ориентировано-стружечная плита и другие материалы

- «Газовые плиты Greta»

- ВЕГЕТАРИАНСТВО – КАК СПОСОБ ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ И ПОВЕРНУТЬ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ

- Виды ремонта потолка

- Виды ремонта потолка

- МДФ против ДСП

- Главное в кулинарии - не бояться экспериментов.

- Как выбрать изысканные ароматные специи?

- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ ЗАВОЕВЫВАЕТ УМЫ ЗЕМЛЯН И ИХ ЖИЛИЩА

- Один день из жизни Мамы и Дочки

- Статья для электронного журнала Вундеркинд www.iwkind.ru

- Кулинарные пристрастия казаков — обитателей Запорожской Сечи на острове Хортица

- Способы отделки фасада здания

- Как и чем правильно утеплить перекрытия в здании

- Облицовка фасадов натуральным камнем

У блюд на бэмоно, традиционно основанных на применении ломтиков мяса говядины тонкой нарезки, существует яркий представитель блюд японской кухни, сукияки. Это блюдо для гурманов, употребляемое прямо в процессе варки, главный компонент которого, говядину (а на Хоккайдо и Ниигате применяют и свинину), нужно нарезать тонкими ломтиками. Для приготовления блюда также используют соевый творог тофу, перья лука-батуна, заправку из листьев хризантемы, либо пекинской капусты с грибами сиитакэ, а также используют незаменимую для приготовления блюда прозрачную бобовую лапшу харусамэ и пшеничную лапшу удон, и в качестве ингридиента, либо самостоятельного блюда (соуса), используется сырое яйцо.

Процесс приготовления блюда невозможен без котла набэ, наполненного водой и медленно нагреваемого небольшой газовой горелкой. Следуя пожеланиям лиц, готовящих блюдо, в горячую воду могут добавляться водоросли комбу, либо концентрат японского бульона даси, либо оба компонента вместе. После того, как вода начала закипать, лица, принимающие участие в процессе трапезы, понравившиеся им ингредиенты, используют для приготовления супа. Тонкие ломтики быстро доходят до готовности и поэтому процесс употребления блюда можно начинать, не снимая набэ с горелки.

Соусом для блюда могут служить смешанные самостоятельно «по вкусу» готовые соусы и специи, идеально подходящие для варёной говядины. Готовые ломтики говядины употребляются в пищу вместе с соусом, а по мере того, как она заканчивается, процедура готовки повторяется, вплоть до момента, когда все участвующие в трапезе не останутся сытыми. Лапша харусамэ обычно варится последней, так как идеально подходит для второго блюда, употребляемого в пищу вместе с оставшимся супом.

В некоторых районах Японии, например Кансае, говядину употребляют слегка поджаренной, причём политой сиропом, либо посыпанной сахаром, а затем залитой соевым соусом. Процесс варки говядины и овощей происходит одновременно, главное, чтобы одновременно не подверглись жарке мясо и овощи. Сукияки, употребляемое в префектурах Сига и Айти, готовят из мяса курицы.




Статья "Сукияки – горячее блюдо в пищу прямо с плиты." написана:

копирайтер Юрьевич1974 [Рейтинг: 30]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"