Сварить настоящие итальянские спаггети? Легко!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Я думаю мало кто любит спагетти-кашу. Всем намного больше понравятся макароны красивые, не слипшиеся, желтоватые (а не белые, как глисты) и главное вкусные! Казалось бы, это такой продукт, который сможет приготовить любой. Просто закинь их в кипящую воду, добавь соль по вкусу, вари нужное количество времени и вуаля! Готово! Но не всё так просто.

Как и любой продукт, макароны так же бывают различного качества, различной твёрдости, ну и, разумеется, цены также разные.

И вот что я вам скажу: лучше не экономьте на качестве. Самый удачный выбор - макароны из твёрдых сортов пшеницы. Определить это очень просто. Посмотрите на упаковку - там всё будет указано. Такие макароны не имеют слишком большой разницы, чтобы нанести весомый урон вашему бюджету.

Дешёвые, не слишком качественные макароны, при варке будут слипаться, превращаться в кашу. И, скорее всего, не помогут даже кулинарные хитрости. А если промывать их водой после варки - они и остынут, и есть эту субстанцию совсем расхочется.

Этим-то и отличаются настоящие спагетти: они не слипаются и их не нужно промывать.

Итак, как же сварить настоящие спагетти?

Есть общее, золотое правило - водой спагетти не испортишь! Чем больше, тем лучше. Рекомендую на 100 г сухих спагетти брать не менее 1 л воды с учётом того, что она будет пениться. И если вам нужно сварить 3-4 порции, смело берите пятилитровую кастрюлю и заполняйте ещё на две трети - тогда вашему ужину будет там комфортно.

Когда вода превратиться в бурлящий кипяток, подсолите её и кидайте спагетти. И очень важно - ни в коем случае не ломайте их. Ни на две, ни на десять частей. Спагетти потому и спагетти, что они длинные. Ложите их в кастрюлю подобно тому, как ставите в вазу цветы. Подождите 40-60 секунд, а затем надавите на них и они плавно и целиком погрузятся в воду.

Есть такая хитрость - чтобы они уж точно не слиплись, можно добавить ложку-две масла, лучше оливкового. Но если вы всё-таки "разоритесь" на хорошие, качественные макаронные изделия, риска слипания не будет вовсе.

Крышку закрывать не нужно, иначе воды выкипет и зальёт плиту.

Варить спагетти нужно 10-12 минут. Но, спустя минут восемь, проверьте их на готовность, путём пробования. Если спагетти ещё не такие, как хотелось бы, пусть варятся дальше, попробуйте их спустя ещё одну минуту. Рекомендую слегка не доварить спагетти, чтобы они "дошли" сами и пропитались соусом, который вы можете туда добавить.

Когда спагетти уже сварены, слейте воду через дуршлаг.

Подавать блюдо необходимо горячим. Добавьте соус или просто масло, по вашему вкусу. И приятного аппетита!




Статья "Сварить настоящие итальянские спаггети? Легко!" написана:

копирайтер softkitty [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"