Сейчас никого не удивишь различными блюдами итальянской, мексиканской, японской кухни. И иже с ними. А в магазинах полно морепродуктов, экзотических фруктов и овощей. Нет проблем с пряностями и приправами. Все гастрономические потребности можно легко удовлетворить. Как говорится, вопрос цены.
Но и прелести нашей, русской, кухни никто не отменял. Наши организмы все же «заточены» под любимые национальные блюда — супы-каши, пельмени, кулебяки и прочие пироги. И конечно же — блины! Ну, не едим мы на Масленицу пиццу, нам подавай румяные, кружевные блины и блинчики!
Кто-то любит блинчики с мясом, кто-то с творогом. Есть любители старинной купеческой забавы — блины с икрой, и не с заморской, а отечественной, да запивать сладким, крепким чаем.
А если в вашем холодильнике не случилось ни красной, ни черной икры? Ну, не завалялось...
Рекомендуем проявить творческую фантазию во всем, что касается русской кухни. Начинки интересно придумывать самим, особенно в те моменты, когда до зарплаты еще не скоро, а в доме запасы не отличаются разнообразием.
Начинка для блинов? Пожалуйста. Замените икру крабовыми палочками. Мелко нарежьте палочки и два-три крутых яйца, сдобрите оливковым маслом, нафаршируйте блины и обжарьте. Пальчики оближешь!
Не стесняйтесь комбинировать не очень сочетаемые, на первый взгляд, продукты. Такие, как кабачки и твердый сыр, например. Начинка из такой комбинации делает печеные пироги невероятно нежными и потрясающе вкусными. Сочетание тыквенной каши и обычного творога — еще один вариант начинки как для вареников, так и для пирожков.
Может, вы и сами внесете свое слово и пополните страницы русской кулинарии вашими, вновь изобретенными рецептами?
Проявляйте креатив во всем, в том числе и в приготовлении традиционных блюд, и вы приятно удивите своих близких и знакомых!