ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ БЕЗ ЛИШНЕЙ СУЕТЫ

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Наши рекомендации нужны тем, кто желает оптимизировать процесс подготовки праздничного стола.

Ох уж, эти праздники! С одной стороны, мы их очень любим и ждем. Особенно любим новогодние, вызывающие ностальгию о счастливых детских утренниках, о подарках в хрустящем целлофане, вообще, о тех временах, когда родители были молоды-здоровы, а у кого просто... еще были...

С другой стороны, как представим, сколько стоять у плиты - дурно становится.

Раньше рецепт из старинных поваренных книг начинался с совета спуститься в погреб, снять окорок с крючка... Те, у кого имеется такой погреб, сами понимаете, не слишком устают в канун праздника.

Наши советы обращены к тем, кто сам встает к плите.

Конечно же, у любой хозяйки какие-то запасы продуктов должны быть. К празднику или приему гостей, по крайней мере.

Рекомендуем прежде всего продумать меню. И составить подробный список продуктов, необходимых для каждого блюда.

Отвариваем все нужные нам овощи и яйца заранее. Это можно сделать вечером в короткий рабочий день. Итак, вы намерены на горячее приготовить, скажем, фаршированные кабачки (перцы).

Отбираем сразу 5-6 крупных морковок. Первый нюанс: натираем их на терке ровно до того момента, пока их удобно держать в руке. Натертую морковь с мелко нарезанным луком ставим на медленный огонь пассировать. Оставшиеся хвостики опускаем в воду к свекле и картошке (для приготовления селедки под шубой). Ставим варить в одной кастрюле помытые тщательно овощи, в другой — яйца для всех салатов, в третьей - рис.

Пока варится рис, разделываем кабачки — очищаем и нарезаем кольцами. Сваренный рис добавляем в заранее размороженный мясной фарш, поперчив и посолив, начиняем им кабачки. Пассированные лук и морковь разделяем на 2 части. Одна часть потребуется для того, чтобы промазать такой морковной пастой кольца кабачков с фаршем и сложить их в кастрюлю.

Итак, с первым этапом мы справились. Кастрюлю с кабачками, пассированные лук с морковью (оставшуюся часть), отваренные и остывшие овощи и яйца отправляем в холодильник до следующего дня.

На следующий день остается только достать кастрюлю с кабачками, залить их соусом и поставить в духовку. Пока они готовятся — самое время заняться салатами.

Еще один нюанс — можно не покупать неразделанную сельдь, не тратить время и не портить маникюр извлечением костей. Две-три маленьких баночки мелкими кусочками в масле — и не надо мучиться с чисткой.

Помните, у вас еще осталась морковная смесь? Еще совет: держать в морозилке запас крабовых палочек. Вот сейчас они и пригодятся. Нарезаем их мелко, добавляем тертый сыр и заправляем смесью сметаны и майонеза.

Затем в плоское блюдо выкладываем эту смесь и формуем тело змейки, сверху кладем морковный слой. Натираем на мелкой терке яйца и камуфлируем морковный окрас. Полученную змейку остается только украсить. Нарезанный кружочками соленый огурец выкладываем чешуйками, оливками украшаем голову (глазки, бровки, носик), пускаем их по телу в виде пятнышек.

Как видите, второй этап закончен, и также не потребовал от вас лишних усилий.

Разумеется, это только ПРИМЕР того, как надо действовать, чтобы не устать и все успеть.

Продумайте заранее ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ И РАЗДЕЛИТЕ ИХ НА ЭТАПЫ.

Тогда вам не придется метаться и хвататься за все дела одновременно! Если вы научитесь действовать методично, последовательно, эргономично, то сделаете все вовремя... и еще останется пара часиков, чтобы привести себя в порядок (маски, маникюр-педикюр) и отдохнуть перед наплывом гостей!




Статья "ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ БЕЗ ЛИШНЕЙ СУЕТЫ" написана:

копирайтер lenabor [Рейтинг: 29]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"