Пища богов

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Пища богов

Обожаемый нами шоколад знаком еще с детства. Мы, будучи уже совсем взрослыми с удовольствием продолжаем кушать его. Лакомый кусочек шоколада нам давал и дает подпитку и энергию на весь день. А вы знаете историю шоколада? Давайте заглянем в чудесный мир истории создания шоколада.

Эта история создалась еще в Мексике более трех тысячи лет назад. Жившие там, ольмеки (индейская цивилизация), о себе и своей истории почти что ничего не оставили, кроме волшебного слова “какао”: Ольмеков заменили индейцы майя. Напиток из какао - бобов они очень ценили и считали его священным. Майя знали очень много способов приготовления этого великолепного напитка. Шоколад в их жизни имел большое значение. Их храмы изнутри были украшены какао-бобами, на найденных там предметах есть изображения богов и царей, которые пьют этот ароматный напиток. Майя этот чудный дар природы употреблял и на свадьбах, и на разных религиозных церемониях. Ацтеки в то время стояли во главе майя и они, обложив майя налогами, заставляли их платить какао-бобами. Поэтому ацтеки владели какао в нужном их количестве. Вскоре в экономике ацтеков шоколад начинает занимать одно из первых мест. По их мнению, шоколад считался очень ценным продуктом. Здесь в роли денег были плоды какао-бобов. Еда, одежда оплачивались их зернами. По мнению ацтеков, на деревьях росли деньги.

Индейцы употребляли шоколад и в целях выздоровления, и для удовольствия. Для снижения температуры, для лечения высыпаний на коже употребляли какао. Его считали также афродизиаком.

Какао - бобы в переводе с латыни означает “пища богов”. Впервые в Европу какао-бобы принес Христофор Колумб, представив их испанскому королю. Спустя некоторое время они появились во Франции, а потом и в Европе. Знатное дворянство приготовлял напиток, туда добавляя молоко, песок, ваниль. Этот великолепный напиток был очень дорогим и им пользовалась только знать. Во Франции какао появилось благодаря замужеству Анны Австрийской (принцессы Испании) с королем Людовиком XIII, а в Великобритании оно появилось в 1657 году. Кроме напитка, который употребляли все это время, в 19 веке швейцарцы получали из какао-бобов масло и порошок. А первая в мире плитка из шоколада появилась в 1819 году. Производители начали добавлять в нее мед, орехи, молоко, в результате которого появился молочный шоколад.

В XX веке шоколад становится очень доступным. В настоящее время, шоколад, и для маленьких, и для взрослых стал самым любимым лакомством. Его больше всех любят в Швейцарии. А самую большую плитку из шоколада создала Российская шоколадная фабрика, попав в книгу рекордов Гинесса. Ежедневно пятнадцать процентов женщин во всем мире кушают шоколад. Известны следующие сорта шоколада: черный, темный, молочный и белый. Кушайте и наслаждайтесь поистине великолепной “пищей богов”.




Статья "Пища богов" написана:

копирайтер котята [Рейтинг: -3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"