УКРАИНСКИЕ БЛЮДА. Карась под сметанным соусом.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Одно из распространенных и знаменитых украинских блюд — карась, запеченный под сметанным соусом с картофельными дольками. На приготовление этого душевного блюда уходит не так много времени, всего чуть более часа, а результат получается и вкусный, и красивый.

Для приготовления вам понадобится:

5-7 средних карасей, 1,5 кг картофеля, 1 банка сметаны, немного зажарки из лука и моркови , мука, панировочные сухари, соль, перец и растительное масло.

Что делать?

1. Карасей необходимо почистить и выпотрошить. Подержать минуту под проточной водой и хорошенько промыть. После чего обсушить и подготовить к жарке. Сделать продольные надрезы по бокам, натереть солью и перцем со всех сторон. Обжаривать рыбу для этого блюда надо в глубоком слое масла. Жарим на приличном огне, до золотистой корочки с обеих сторон

2. Вымытый картофель надо почистить и нарезать ровными дольками небольшой толщины, можно нарезать кружочками. Их обжариваем в другой сковороде до золотистого цвета, но только с одной стороны.

3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выложив карасей в середину формы, обкладываем со всех сторон слегка поджаренным картофелем и заливаем блюдо сметаной. Сверху посыпаем панировочными сухариками, и поливаем небольшим количеством зажарки картофель, ближе к краям формы.

4. Запекать карасей под сметанным соусом надо при температуре 180-190°С, в течение 25 минут до румяной корочки.




Статья "УКРАИНСКИЕ БЛЮДА. Карась под сметанным соусом." написана:

копирайтер Корнея Полянская [Рейтинг: 694]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"