Как все успеть – 4 секрета «всеуспевающих» мам

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "нет категории"


Только став мамой малышки, я поняла, насколько была неорганизованной! По отдельности-то я все умела, но как собраться и суметь все успевать?

Секрет 1. Организация уборки

Однажды по радио я услышала о системе флай-леди (сайт flylady.ru). Уже через год-полтора после прочтения книги и выполнения заданий по рассылке, я поняла, что готова к новой ступени. То есть составлению собственного плана уборки, где будут учтены потребности именно нашей семьи.

Толчком к этому послужил сайт flyvzlet.ru и пройденный подготовительный класс, после чего я составила свое расписание.

В результате, в день я трачу на хозяйство от 1 до 2 часов, в зависимости от дня недели, включая ручную стирку белья. Выходные у меня свободны для семьи, а такое словосочетание, как «генеральная уборка», я забыла навсегда (ну, по крайней мере, до следующего ремонта).

Секрет 2. Организация питания

Я честно пыталась пройти «31 шаг» на кухне в системе флай-леди, но меня постоянно что-то отвлекало. Итогом моих не слишком целенаправленных усилий стала двухнедельная схема меню. Однако неумение рассчитывать количество продуктов давало о себе знать все сильнее.

Судьба, как говорится, сжалилась надо мной, и я попала на тренинг Дарьи Черненко (сайт menunedeli.ru). Две недели было потрачено на то, чтобы усовершенствовать мое меню. Сократить не только расход продуктов и денег, но и сделать рацион сбалансированным и здоровым.

В результате, за готовкой я стала проводить от полутора до трех часов в день. Учитывая, что:

– завтрак и обед я готовлю ежедневно, а ужин через день;

– блюда на завтрак, обед и ужин для меня с дочкой одни, а для мужа другие;

– в приготовлении мне всегда помогает дочь (ей 2,9).

Секрет 3. Организация личного времени

Уже через полтора-два года после рождения малышки я стала соблюдать одно правило: «дневной сон ребенка – это мое личное время». В это время я никогда ничего не делаю по дому (но бывают и исключения).

– С понедельника по пятницу – работа, учеба.

– В субботу – у меня SPA-день, как я его называю

– В воскресенье – день планирования (пишу меню по схеме и уточняю список покупок, составляю план работы на неделю, рисую интеллект-карты).

Секрет 4. Семья на первом месте

Все жены и мамочки знают, что если не уделять времени мужу и ребенку, то семьи не получится. Муж, обидевшись, уйдет зализывать (или заливать) раны на сторону, ребенок вырастет и скажет, что не в полах дело было. Поэтому безусловному времени быть! Для мужа, для ребенка, и, конечно, для себя.

– Детское время – утром после сна, днем и вечером перед снами, совместные занятия, прогулка. И, конечно же, включение ребенка в свою деятельность.

– Семейное время – ужин, и где-то час-полтора после ужина.

– Время для мужа – пока детки спят или гостят у бабушек.

Организация собственного времени – дело хорошее. Но пытаться фанатично сделать все, что вы запланировали, а при этом ребенок заболел, это как минимум не разумно. Поэтому не унывайте, домашнее хозяйство никуда от вас не уйдет. А при хорошем взаимопонимании в семье, никто не обратит внимания на не глаженое белье в кресле (если только это не любимое место мужа).




Статья "Как все успеть – 4 секрета «всеуспевающих» мам" написана:

копирайтер Малышева Ксения [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "нет категории"