Как правильно выбирать, хранить и подавать вина?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Вина подразделяются на столовые, сухие и сладкие.

Столовые вина подаются во время обеда к различным блюдам. Их цвет варьируется от густых красных до легких чуть розовых. Красные вина принято подавать комнатной температуры или даже чуть подогретыми. Розовые вины следует охлаждать, что особенно приятно в летнее время года.

Сухие вина – это вина с минимальным содержанием сахара. Они способствуют аппетиту, прекрасно оттеняют вкус пищи, поэтому рекомендуются к основным блюдам. Например, к рыбе и цыплятам лучше подавать сухое белое вино, к мясу и дичи – сухое красное, а херес подают к супу.

К сладким винам относятся мускат, мадера, сладкий херес и портвейн. Их принято подавать к десертам. К портвейну можно подать сыр или орехи.

Очень важно правильно хранить вино. Оно должно храниться в бутылке горизонтально для того, чтобы пробка не высыхала и не крошилась, обязательно в прохладном темном месте.

Красные столовые вина лучше подавать в прозрачных бокалах, столовые вина – в бокалах-кубках, которые сужаются кверху, чтобы чувствовался аромат. Белое охлажденное вино пьют из бокала на ножке, чтобы оно не слишком быстро согревалось, а вот бокал красного вина можно согреть рукой. Красное вино следует открыть за час до обеда, чтобы оно «подышало». Также вино можно перелить в красивый графин. Игристые вина следует подавать охлажденными в бутылках.




Статья "Как правильно выбирать, хранить и подавать вина?" написана:

копирайтер happy catt [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"