Спасательный круг Или как вечер в ресторане может вылечить от невезения.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"

Похожие тематические статьи:

- Спасательный круг Или как вечер в ресторане может вылечить от невезения.

- Одежда на выпускной вечер.

- Упрощенные правила настольной игры "Рынок"

- Обряд для всех несчастных, или как стать счастливым и успешным

- Поиск работы после долгого перерыва

- Давай останемся друзьями

- Поездка в Таиланд. Исповедь путешественника.

- Свадьба и ее традиции.

- Как эвакуироваться из затонувшего вертолёта?

- Худеем к отпуску в короткие сроки.

- Новорожденный в доме: вещи, облегчающие жизнь

- Как вылечить акне в домашних условиях

- Как стать умнее и вылечить множество, казалось бы, невылечиваемых болезней или Нейропластика.

- Наркомания

- Ну что, позавидуем ближнему? Или 8 конкретных шагов к счастливой жизни бех чёрной зависти.

- Программа на успех

- Программа на успех

- Девушка по вызову…По ту сторону любви

- Волшебный вечер

- Шел осенний проливной дождь ... (Статья из категории проза, которой наконец-то делюсь и если нужно допишу сколько угодно глав!!!)

Наверняка подобные дни случались у каждого человека. Я говорю о таком времени, когда внезапно, после многих и долгих целенаправленных усилий, не видя ни малейшей от них отдачи, убеждаешься в их тщетности и в собственной никчемности. И вот тогда на собственной шкуре начинаешь даже не понимать, а ЧУВСТВОВАТЬ значение слов «отчаяние» и «безнадёжность».

Происходило ли такое с Вами когда-нибудь? Тогда, Вы, конечно, поймете. В тот день, ранним дождливым вечером октября, я бродила по огромному торговому центру. Бродила безо всякой цели, ничего не видя перед собой, в голове туман, в глазах слёзы, полный мрак на душе. Вот уже вторую неделю кряду я искала работу. Уезжала с утра на очередное собеседование и возвращалась поздно вечером. Но результаты пока не радовали.

Несколько дней я пробовала утешать себя тем, что всё ещё будет, что очень многие люди иногда месяцами не могут найти себе места, а кое-кто и всю оставшуюся жизнь мечется, как неприкаянный. Но очень скоро утешения потеряли всю свою силу. Укоризненные взгляды родителей и брата, стремительно уменьшающиеся сбережения - всё это призывало хоть к каким-то действиям. И я делала эти действия: читала объявления, рассылала резюме, ездила на собеседования. Но… единственное рабочее место, которое устраивало меня по всем параметрам, находилось в двух с половиной часах езды на трёх видах транспорта. Остальные по разным причинам либо оказывались неприемлемыми для меня, либо у меня не хватало опыта для получения заявленной должности.

Итак, спасаясь от дождя и молчаливого осуждения родственников, я бесцельно слонялась по торговому центру. В голове крутились детали недавнего собеседования в компании, которая «забыла» указать в объявлении полный перечень обязанностей искомого сотрудника. Поскольку даже они понимали их этическую сомнительность. Ещё один вечер обманутых ожиданий и напрасно растраченных сил! Сколько ещё собеседований мне предстоит пройти? Как долго будет продолжаться весь этот кошмар?

Неожиданно в сумрачный мир моих тоскливых предчувствий ворвалось нечто совершенно противоположное, яркое и жизнеутверждающее. Это был аромат каких-то невероятных блюд, приправленных пока ещё незнакомыми мне специями. Это позже я услышу их названия, узнаю что-то и о золотистой куркуме, и об изысканном целебном кориандре, и о волшебной смеси карри. Но тогда я просто стояла под яркой вывеской «Восточный Базар», полностью околдованная дивными ароматами. А они чаровали и согревали, и словно говорили мне, что неприятности не вечны, что рано или поздно всё равно случится что-то хорошее, не может не случиться!

«Тебе нужен хоть один момент радости! - так нашёптывали мне чудесные ароматы, - Всё не может быть настолько плохо, это просто несправедливо! Давай радоваться, начни прямо сейчас, и увидишь, как всё изменится!»

В следующий момент я делала заказ. Все дни, проведённые в беготне по собеседованиям, я была поглощена только своими резюме и необходимостью как можно скорее найти работу. Я засыпала и просыпалась с мыслью о будущей работе, и за всеми приготовлениями и хлопотами забывала о еде, если только мать или кто-то ещё не напоминали мне.

Но сегодня, похоже, был переломный день. Изумительные салаты выглядели такими свежими и манящими, несколько сортов плова своим ароматом и разноцветьем наводили на мысли о букете ярких цветов. Это были блюда, которые я более или менее могла опознать хоть как-то. А сколько было там умопомрачительных блюд, которым я не знала названия, которых никогда в жизни не пробовала: от румяных лепёшек и лавашей с пылу с жару, до изысканных сладостей…

- Вы обязательно должны попробовать шаурму! – посоветовала улыбающаяся женщина в форменной одежде в ответ на моё робкое признание, что я впервые попала на этот праздник наслаждения.

Она отнеслась ко мне так вежливо и по-доброму, что я чуть не разрыдалась. В эти кошмарные дни непрерывных поражений я совершенно забыла, что кто-то может сказать мне хоть одно доброе слово. Или скажет хоть когда-нибудь, потому что неудачники, вроде меня, недостойны того, чтобы с ними по-человечески обращались. Так я думала до момента, когда эта женщина начала проявлять заботу о моём выборе. Было видно, что её действительно беспокоит, насколько мне понравится еда в её ресторане, она дала мне исчерпывающие и краткие рекомендации, провела маленькую экскурсию по вселенной неведомых ароматов. Её внимание и доброта что-то согрели и растопили во мне, её увлечённость заражала и воодушевляла. Она оказалась такой внимательной и тактичной, что заметила моё состояние, и в конце нашего разговора вдруг сказала:

- Не плачьте, пожалуйста. У Вас всё будет хорошо.

К стыду своему должна признать, что шаурму я ела первый раз в жизни. До сих пор еда эта ассоциировалась у меня с вокзалами, торговыми палатками и нарушением санитарных норм. Что ж, меня ждало огромное потрясение. И огромное наслаждение. Не буду распространяться о дивной золотистой корочке на кусочках обжаренной куриной грудки, об идеальном сочетании помидоров, лука и огурцов с хрустящей чуть кисленькой капустой. И всё это великолепие очень удобно держать в руках благодаря тонкой лепёшке, в которую оно и завёрнуто. Не помню, когда в последний раз ела что-то столь же свежее и вкусное!

Да, про это невозможно рассказать, это надо испытать! В тот момент я вдруг поняла, что приготовленная с душой и умением еда действительно может исцелить, пробудить в нас некие скрытые возможности. Например, поэтический дар. Или дать возможность воспрять духом, поднять голову и сказать себе: «Да, я ещё жива! И я всё смогу!».

Уходя, я поискала глазами свою «фею специй», как уже окрестила мысленно обслуживавшую меня женщину. Хотелось хоть как-то поблагодарить её: ведь в её обязанности не входит улучшать мне настроение, а ведь меня здесь не только накормили, но и дали почувствовать себя человеком, желанным гостем! Впервые за эти ужасные две недели.

Она, конечно, была занята: наплыв гостей под вечер усилился. Наверное, в «Восточный Базар» пришли те, кто привык ужинать здесь, кто чувствовал себя своим в этом чудесном мире магических ароматов и вкусов. Но даже и для меня, оказавшейся здесь впервые и почти случайно, нашлась у неё секундочка. Чтобы кивнуть и улыбнуться в ответ.

Потом был новый день. И новое собеседование. И на сей раз оно прошло блестяще: казалось, я рождена, чтобы работать именно ЗДЕСЬ! Ура! Моя история обрела счастливый конец, чему я несказанно рада. Но до сих пор я считаю решающей ту роль, которую сыграло посещение «Восточного Базара». Можете посмеяться над этим, но вся ситуация в действительности такова, как если бы мне бросили спасательный круг. И этим спасательным кругом обернулось для меня знакомство с рестораном.




Статья "Спасательный круг Или как вечер в ресторане может вылечить от невезения." написана:

копирайтер Panda0Ball [Рейтинг: 4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"