Как мариновать шампиньоны на собственной кухне за 15 минут

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Как мариновать шампиньоны на собственной кухне за 15 минут

Приветствую Вас, любители всяких домашних вкусностей. Сегодня Вы наконец-то решили самостоятельно замариновать грибочки. Здесь Вы откроете для себя необычайно быстрый способ приготовления этого исключительно всеми любимого блюда. Попутно поделимся с Вами некоторыми интересными фактами . Наука относит грибы больше к животным , чем к растениям из-за их способа размножения спорами. А в народе их называют «лесным мясом» наверняка потому, что грибы содержат много белка. В старину грибы и блюда с их участием считались деликатесами, а в древнем Египте - царской едой.

Главная особенность в том, что грибов можно съесть немеряно и ни на грамм не поправишься – калорий в них практически нет. Это кладезь пищевой клетчатки, белков, витаминов и минералов.

Самая важная прелесть домашних заготовок заключается в невероятной экономии средств и возможности показать во всей красе свои кулинарные таланты.

Итак, на старт! Побежали!

1. Купили

в супермаркете или ближайшем магазине, короче говоря, не важно где, главное, что купили 1 кг шампиньонов, а лучше 2 кг (мы же обожаем этот замечательный продукт), лист лавра, горошком перец, кислоту лимонную. И, полагая, что у нас ещё имеются в домашнем арсенале соль и сахар, мчимся домой. Засим наступает наиболее увлекательный процесс.

2. Кипятим

3 л чистой Н2О ( хлорированная вода из-под крана не годиться) вместе с 2 стол. ложками (с горкой) соли, 1 ст. ложкой сахара, 2-4 шт. лаврушки, 5 г лимонной к-ты и перчиком (который горошком) по Вашему неповторимому вкусу. Ну вот, мы наконец-то приблизились к тому уникально-быстрому 15-ти минутному творению.

3. Закладываем

в кипящий состав перемытые шампиньончики, ставим наш будильник на те самые сокровенные 15 минут и вымываем содой две 2-х литровые банки. По истечению отмеченного времени, укладываем грибочки поровну в каждую из банок и разливаем, аналогично, равными порциями получившийся рассол. Далее слегка прикрываем горлышки банок и ждём с нетерпением того, когда же они остынут.

4. По окончании

процедуры нашей стряпни шампиньоны готовы к употреблению. Однако если Вы удержитесь от соблазна съесть всё и сразу, то через пару деньков будете приятно удивлены более насыщенным вкусом Вашего блюда. Главное, не забудьте поместить грибочки в холодильник. Да, к слову предложить, последнюю рекомендацию: если вкус Вашего ваяния показался несовершенным, то в следующей попытке попробуйте добавить любимые специи.

Пользуйтесь уникально быстрым способом приготовления , наслаждайтесь своим творением и больше не платите втридорога за магазинные соления.

Да будет трапеза Вам в радость! Приятнейшего аппетита!




Статья "Как мариновать шампиньоны на собственной кухне за 15 минут" написана:

копирайтер Wasilisawise [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"