Уже более 100 лет бельгийский шоколад приносит пользу людям

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"


Умеренное потребление шоколада способствует укреплению здоровья человека. Но многое зависит от качества этого полезного продукта.

Мировым признанием за традиционное качество и национальный колорит по праву пользуется бельгийский шоколад.

ЧТО ВЫБРАТЬ? Натуральный продукт с пользой для здоровья или низкокачественную массовую продукцию. Каждый решает сам.

Но в Бельгии такой вопрос не возникает

Шоколад здесь появился здесь только во второй половине XVIII века. Хотя первые европейцы попробовали шоколад уже в XVI веке. А корнями он уходит к индейцам Америки за 10 веков до нашей эры.

Первыми его начали использовать фармацевты для лечения внутренних расстройств. Пытливый брюссельский фармацевт Иоганн Нейгауз в поисках действенного средства от кашля изобрел горький шоколад.

Новая эра в мире шоколада наступила в 1912 году.

Бельгийский кондитер Жан Нойхаус изобрел - пралине. Сладкую массу из тертых орехов добавил в шоколад и создал первую в мире конфету.

Так кондитеры всего мира получили источник вдохновения, который не иссяк до сих пор. Изобретены тысячи начинок для шоколадных конфет и нам есть из чего выбрать.

За не долгую историю бельгийские мастера шоколадного дела превратили свое ремесло в высокое искусство. Подобно ювелирам они придают своим творениям самые причудливые формы.

При этом вся их продукция от крупных фирм до маленьких семейных фабрик исключительно натуральная. Лучшие конфеты изготавливаются ВРУЧНУЮ.

Бельгийцы любят свой шоколад и гордятся им

Ведь в нем сохраняются ВСЕ природные полезные свойства, улучшающие качество жизни:

- укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему;

- как антиоксидант препятствует старению организма;

- насыщает организм жизненной энергией;

- успокаивает нервы и поднимает настроение;

- улучшает умственные способности (на непродолжительное время);

- согревает в зимние холода;

- помогает при лечении кашля;

- позитивно влияет на состояние кожи.

А сколько полезных свойств этого чудесного продукта еще предстоит открыть? Как в освоении космоса – впереди бесконечность.

Однако и сейчас можно позаботиться о своем здоровье, съедая бельгийскую шоколадку. А визиты в аптеку и спонсорство фармацевтических фирм оставить для других.




Статья "Уже более 100 лет бельгийский шоколад приносит пользу людям" написана:

копирайтер Volmind [Рейтинг: 13]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"