Как приготовить настоящую шарлотку из яблок

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Кулинария, рецепты"

Похожие тематические статьи:

- Как приготовить настоящую шарлотку из яблок

- Как приготовить вкусный десерт?

- Как организовать день рождения ребенку на годик.

- Снижаем риск заболеванием рака продуктами питания

- Что такое настоящая любовь?

- Кулинария

- Рассуждения на тему зимнего чаепития...

- Нормандия: «вкусные» впечатления

- Яблочный пирог с изюминкой

- Как непрофессионал может приготовить коммерческое предложение из топора

- Binatone MBS-2175. Уникальная хлебопечка – мультиварка.

- Домашнее мороженое.

- Вкусные игры

- Отдых на природе.

- Сделай сам: живой йогурт своими руками.

- Как готовить салат «Цезарь»?

- Преимущества хлебопечки

- Планируем проведение праздников заранее.

- Вы все еще проводите свое свободное время у плиты? Чудо – агрегат мультиварка - простое и очень эффективное решение этой проблемы

- Мудрость государства или фактор "Русского чуда "

Блюда из яблок любят многие и часто их готовят. Особенно популярными они становятся в конце лета и осенью, когда созревает новый урожай. Именно тогда начинается заготовка яблок впрок. Из яблок варят варенье, делают повидло и пастилу.

Но существуют рецепты блюд, которые можно готовить в любое время года. Один из самых известных способов приготовления яблок – шарлотка.

Многие хозяйки знают, как приготовить яблочную шарлотку. При этом вкус у нее будет разный, так как кто-то предпочитает кисловатые яблоки, а кто-то – более сладкие сорта. В начинку добавляют корицу или другие специи. И все же любая шарлотка, приготовленная по современному рецепту, больше похожа на кекс. А ведь классическая шарлотка – это пудинг. Как же его приготовить?

1. Прежде всего, мы размешиваем в небольшой кастрюльке две столовые ложки воды и столько же сахарного песка. Добавляем несколько капель сока лимона и варим до состояния карамели. Лучше использовать кастрюлю с антипригарным покрытием и постоянно помешивать, так как сахар при варке может пригореть. Получившейся массой обмазываем дно и стенки формы для запекания.

2. Два очищенных яблока нарезаем небольшими кусочками. Яблоки могут быть любого сорта. Это зависит только от вашего вкуса. Маленькими ломтиками режем 150 граммов белого хлеба. В подогретое молоко добавляем предварительно натертую цедру половины лимона и доводим до кипения . После этого молоко следует процедить..

3. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем около 150 граммов сахарного песка и взбиваем в пену. Постепенно вливаем горячее молоко и перемешиваем. Делать это нужно довольно быстро, чтобы взбитые яйца не успели осесть

4. Кусочки яблок и белого хлеба нужно уложить на дно подготовленной формы и залить смесью молока и яиц. Заполненную форму поставим в горячую духовку. Время приготовления шарлотки – около 40 минут на водяной бане при температуре 200-220 градусов. Когда наше блюдо остынет, его можно подавать на стол.

Такую шарлотку готовили наши мудрые бабушки. Ведь яблоки богаты витаминами, ферментами, минеральными веществами и органическими кислотами. Яблоки полезны в любом виде и для любого возраста. Многие англичане, большие любители разнообразных пудингов, предпочитают всем другим именно яблочный пудинг. А в России его называют шарлоткой.

Попробуйте, и, может быть, такая шарлотка станет привычным блюдом в вашем семейном меню. Приятного аппетита!




Статья "Как приготовить настоящую шарлотку из яблок" написана:

копирайтер SvetlanaNZ [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Кулинария, рецепты"